Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта "зажала" деньги на меджлис, а Джемилев признал, что "стратегии возвращения Крыма нет" (ОБНОВЛЕНО)

Главная новость / Крым / Политика

Киевская хунта
«Новоросс. info» - Бывший лидер нелегальной радикальной организации меджлис, претендовавшей на возглавления татар Крыма, а ныне депутат украинского парламента Мустафа Джемилев заявил, что "стратегии возврата Крыма в состав Украины нет".

«Мы сделали всё, что смогли. Но нам ни одной копейки практически не выделили на проблемы депортированных на том основании, что, дескать, территория оккупирована. Эти средства можно было бы использовать, во-первых, на тех, кто вынужден был покинуть эту территорию. Мы будем искать другие средства, международные», — заявил Мустафа Джемилев, который надеется на финансовую помощь его экстремистской организации со стороны США и стран запада.

Ранее Джемилев, которому запрещен въезд на территорию России, обосновался с группой приверженцев в Херсонской области и выступал с заявлениями о необходимости создания этнической татарской "Автономной Республики Крым" на территории Херсонщины, ожидал от хунты закона о долгожданном "статусе коренного народа" для татар, требовал признания меджлиса как некоего "татарского правительства", участвовал в создании незаконного вооруженного формирования "батальон "Крым" на средства еврейского олигарха Игоря Коломойского для боевых действий в Новороссии и диверсий в Крыму.

По мнению экспертов именно игнорирование хунтой запросов Джемилева на особый статус для татар и создание по сути "меджлисловской республике" на Херсонщине и подвигло бывшего вожака татарских радикалов на такие заявления.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3938


Происшествия
ТОП новостей