Авторизироваться


Чужой компьютер





Умеров - Путину: земли мало, давай государственность

Главная новость / Крым / Политика

Умеров - Путину: земли мало, давай государственность
«Новоросс. info» - Экс-руководитель Бахчисарайского района Крыма Ильми Умеров, являющийся активистов нелегального меджлиса, комментируя слова президента России на его пресс-конференции о мерах по поддержке татар Крыма, в том числе легализации самозахватов, заявил, что земли татарам мало и им, по мнению бывшего украинского чиновника, нужно "самоопределение".

«Путин самым важным считает земельный вопрос т.е. узаконить самострои… Когда наконец они поймут, что главным является реализация права коренного, крымско-татарского, народа на самоопределение, причем в каком виде мы сами решим…», — заявил Умеров на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Ранее представители меджлиса неоднократно заявляли, что они намерены создать некую "татарскую государственность в Крыму", полагая созданную ими нелегальную экстремистскую структуру меджлис татарским правительством, а столь же нелегальную структуру курултай этническим парламентом.

Напомним, что в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки промеджлисовского телеканала ATR, президент России Владимир Путин заявил, что его указ о реабилитации репрессированных народов Крыма "не явлется безжизненным", напомнил о овведении на территории республики трёх государственных языков: русского, украинского, крымскотатарского и о решении вопроса легализации самозахватов.

При этом президент России напомнил, что крымские татары – это лишь часть проживающих на полуострове людей и далеко не все согласны с таким решением о легализации самозахватов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4066


Происшествия
ТОП новостей