Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские каратели расстреляли акцию к Дню Победы в Мариуполе и милицию, отказавшуюся разгонять население (ВИДЕО)

Главная новость / Проиcшествия

Украинские каратели расстреляли акцию к Дню Победы в Мариуполе и милицию, отказавшуюся разгонять население (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - Еще одну преступную акцию провели каратели киевской хунты – они бросили бронетехнику против мирных жителей Мариуполя, праздновавших День Победы.

Как сообщают очевидцы, горожане с утра вышли на праздничный митинг-шествие, Причем ни оружия, ни намерений каких-то беспорядков не было. Шли люди почтить память фронтовиков и с ветеранами отметить Праздник Победы.

Начальник милиции Мариуполя отдал приказ командующему ППС города о разгоне шествия, тот не подчинился, чем вызвал ответную бурную реакцию, стрельбу в воздух от начальника милиции Мариуполя.

В результате отказа ППС от разгона, начальник милиции дал разрешение на зачистку улиц силами так называемой «нацгвардии» (неонацистских карательных отрядов – ред.) и лояльных хунте воинских соединений .

«В Мариуполе устроили бойню. Стреляли в безоружных. На УВД заперли и расстреливали милиционеров, которые отказались выполнять приказ разгона шествия мирных жителей. Стреляли с пушек БМП и из автоматов. Ранено 5 мирных жителей, двое убиты. Местные жители пытались освободить милиционеров. Захватили заглохший БМП. Наши люди очень суровы, если их вывести. Стрелять в безоружных - очень "храбро" – сообщил очевидец.

На своей странице в социальной сети Facebook «министр МВД» киевской хунты Арсен Аваков написал, что в Мариуполе каратели убили 20 человек. При этом он называет простых горожан, вышедших в центр города отпраздновать День Победы, террористами.

«Около 20 террористов уничтожено, четверо взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, пятеро раненых» - радуется путчист.

По заявлению минисрта внутренних дел Авакова в городе действовали подразделения нацгвардии "Азов" и спецподразделение "Омега", которое отличилось убийствами мирных граждан в Славянске.

Информацию о 20 погибших подтвердили и со стороны представителей народного ополчения. Представитель информационного центра "Юго-Восток" Константин Кнырик подтверждает, что в основном погибли милиционеры, которые укрылись от военных в здании РОВД.

«В прямом эфире и на глазах журналистов уносили два трупа. Люди погибли от выстрелов из танка. Также есть информация о погибших сотрудниках милиции. В большинстве своем все 20 погибших – это мирное население», - говорит Константин Кнырик

Очевидцы также утверждают, что в Мариуполе действовали боевики-националисты в гражданской одежде с украинскими флагами. При этом силы самообороны дали бандитам весомый отпор и многие каратели были убиты или ранены.
Видео очевидцев свидетельствует о том, что сегодня в Мариуполе людей убивали боевики-националисты в гражданской одежде с повязками в виде украинских флагов. Немалая часть боевиков была ранена и убита.

«Мне стыдно за то, чем стала Национальная Гвардия Украины, — заявил киевский журналист Максим Равреба. — Мне горько и я в полнейшем ужасе от того, что они творят в Мариуполе. А выполняют они приказ, поступивший к ним сверху, от правительства о том, чтобы провести полную зачистку Мариуполя. Пока им, к счастью, не удаётся выполнить полностью эту задачу, но и того, что они натворили и всё ещё творят, хватает с головой. Я не нахожу слов, чтобы выразить словами те чувства, которые наверняка испытываю не только я, но и большая часть украинского народа. Такое никогда не должно быть забыто и не будет».



Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3957


Происшествия
ТОП новостей