Авторизироваться


Чужой компьютер





Авиабаза ВВС Украины под Севастополем перешла на сторону Республики Крым

Главная новость / Политика

Авиабаза ВВС Украины под Севастополем перешла на сторону Республики Крым
«Новоросс.info» - 204-я истребительная авиабаза Воздушных сил Украины, имеющая на вооружении 49 самолётов, перешла на сторону правительства Автономной Республики Крым. «Сегодня командование 204-ой базы в Бельбеке заявило о её переходе на сторону крымского народа», - сказал представитель правительства агентству Интерфакс. Речь идёт о более чем 800 военнослужащих.

На аэродроме «Бельбек» находятся 45 истребителей МиГ-29 и четыре учебных самолёта Л-39. Из них исправны только четыре истребителя и один учебный самолёт.

Напомним, в течение 2 и 3 марта на сторону крымского народа добровольно перешли 5086 военнослужащих внутренних войск, Государственной пограничной службы и Вооружённых сил Украины.

Вслед за пограничной заставой надводных кораблей в Балаклаве на сторону крымского народа перешёл полк Внутренних войск, дислоцированный в Севастополе, а также отдельный батальон в Ялте. За минувшие сутки правительству АРК присягнули военнослужащие зенитно-ракетных полков в Евпатории и Феодосии. Также на сторону правительства АРК перешла командно-тактическая группа «Крым» в Дергачах.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4505


Происшествия
ТОП новостей