Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «Казаки подготовились к обострению ситуации!»

Главная новость / Казачество

Юрий Першиков: «Казаки подготовились к обострению ситуации!»
Глава казачьей пресс-службы: «Штаб еще не был создан, а пресс-центр уже действовал»

Казаки Республики Крым заранее начали подготовку к обострению ситуации в стране – отметил руководитель информационного отдела объединенного казачьего штаба АРК Юрий Першиков.

По словам представителя штаба, «проведение совещания ведущих атаманов Крыма в Севастополе под эгидой члена Совета по казачеству при Президенте РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина позволило предупредить ситуацию и принять заблаговременные меры».

«Все реально действующие казачьи организации Крыма начали координировать свои усилия по обеспечению безопасности на полуострове. Прежде всего, это Крымский казачий союз, в рядах которого немало ветеранов МВД, Объединение казаков Крыма Крымская паланка Войска Запорожского, имеющая опыт работы спецдружин по охране общественного порядка и поддерживающая тесные связи с казачествами Юго-востока Украины, казачество Севастополя, где установлены тесные контакты с Черноморским флотом России. Нужно отметить работу общины «Слава и воля» из Армянска, стратегически важного района, где материковая Украина соединяется с Крымом. Там, как и всюду по полуострову, формируются казачьи дружины» - рассказал Юрий Першиков.

Глава информационного отдела отметил, что «штаб еще не был создан, а пресс-группа, в которую были привлечены опытные казачьи журналисты, среди которых учредитель газеты «Таврические вести. Новороссия» Игорь Руденко-Миних, уже начал работу, информируя крымчан о деятельности казаков полуострова, давая объективную информацию по событиям на полуострове и вне его пределов, затрагивающим интересы жителей Республики».

Юрий Першиков назвал информационно-аналитическое направление одним из важнейших, подчеркнув, что все свои операции запад начинает с информационных войн, распространения дезинформации.

«Важно подчеркнуть, что мы защищаем не Партию регионов, не чиновников. Казаки понимают, что защищают свои дома, своих близких, мир и спокойствие Крыма», - заявил представитель единого казачьего штаба Крыма.

Юрий Першиков сообщил, что «поддерживается тесная связь с казаками Кубани, Дона и других регионов России, и побратимы готовы прийти на помощь».

«Естественно в сложившейся ситуации казаки, как и все жители Крыма, обращают свои надежды к России, которая уже продемонстрировала способности решать многие конфликты в мире без большого кровопролития. Несомненно, что Россия, которая является гарантом безопасности Украины, будет держать под контролем ситуацию в Крыму и Севастополе и не допустит здесь кровопролития и военных конфликтов», - также отметил руководитель информационного отдела объединенного казачьего штаба АРК.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2506


Происшествия
ТОП новостей