Авторизироваться


Чужой компьютер





Верховный Совет Крыма требует запретить деятельность неонацистской "Свободы"

Главная новость / Политика

Верховный Совет Крыма требует запретить деятельность неонацистской
Президиум Верховного Совета Республики Крым обратился в Министерство юстиции и МВД с предложением запретить деятельность партии "Всеукраинское объединение "Свобода" на основании ст. 37 Конституции и ст. 5 закона "О политических партиях в Украине".

Как отмечается в заявлении крымских парламентариев, представители "Свободы" постоянно выступают с заявлениями расистского, антисемитского и ксенофобского характера, а также устраивают провокации.

В частности, президиум парламента Крыма возмущен факельным шествием в честь дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, организованным "Свободой" 1 января в Киеве.

"Участниками шествия широко использовалась экстремистская и ксенофобская риторика, пропагандировались идеи насилия, героизации нацизма и его пособников, грубо нарушался общественный порядок", — утверждают крымские депутаты.

Кроме того, по их словам, из уст лидеров "Свободы" звучат призывы к насильственному свержению конституционного строя, расправе над должностными лицами, массовым акциям неповиновения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2346


Происшествия
ТОП новостей