Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-председатель Русской общины вместе с бютовцами, купившими партию "Авангард", отмечал "Злуку" у памятника Шевченко (ФОТО)

Главная новость / Политика

Экс-председатель Русской общины вместе с бютовцами, купившими партию
Бывший председатель Русской общины Крыма, отстраненный за развал организации, заместитель председателя партии "Русское единство" (ранее "Авангард" - прим.ред.) Сергей Цеков принял участие в праздновании "Дня соборности Украины", возложив цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Симферополе.

Некогда пророссийский Цеков с умилением внимал словам первого заместителя Председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова о "чествовании Дня Соборности и Свободы Украины", стоя под желто-голубым полотнищем. Такие действия бывшего русского политика весьма диссонируют с его же заявлением, сделанным еще в 2009 году на международном форуме «Евросоюз и Россия: новые вызовы» в Брюсселе. Тогда Сергей Цеков вещал: "Мы, крымчане, все это видим и чувствуем: насильственная украинизация в самых безобразных ее формах, тотальное искажение отечественной истории, в которой Россия представляется извечным врагом Украины, желание втянуть страну в НАТО вопреки желанию подавляющего большинства жителей полуострова, унижение канонической Православной церкви". Теперь же экс-председатель РОК сам вместе с украинизаторами празднует событие, не имеющее никакого отношение к Крыму, но широко разрекламированное творцами новой украинской истории.

Впрочем украинизация Сергея Цекова проявилась еще летом 2012 года. Тогда, во время приведения в порядок Екатерининской мили в Новопавловке, напоминающей о визите великой российской Императрицы в Тавриду, Цеков радостно прикрутил к памятнику табличку на украинском языке об охране памятника государством, причем на русском языке текст дублирован не был.

Очевидно для бывшего главы РОК, а ныне активиста партии "Русское единство", в котором русским осталось только название, насильственная украинизация уже не выглядит безобразно и не вызывает возмущения.

Экс-председатель Русской общины вместе с бютовцами, купившими партию "Авангард", отмечал "Злуку" у памятника Шевченко (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2849


Происшествия
ТОП новостей