Авторизироваться


Чужой компьютер





Атаман Черкашин: "У тех, кто стремится раздробить казаков, ничего не выйдет!" (ОБНОВЛЕНО)

Главная новость / Казачество

Атаман Черкашин:
8 сентября в Крыму пройдут торжества, посвященные 20-летию старейшего объединения казаков полуострова - Крымского казачьего союза. На праздник соберутся представители ведущих казачьих организаций Крыма, гости с Дона и Кубани - сообщил корреспонденту «Новоросс.info» верховный атаман Крымского казачьего союза (ККС) Владимир Черкашин. Празднование будет проводится совместно с Советом атаманов Крыма, возглаляемым Сергеем Юрченко.

По словам атамана ККС празднование казачества Крыма будет проводится ярко и масштабно - состоится большой праздничный казачий круг, концерт художественных коллективов, встречи с казачьими делегациями.

Одним из важнейших направлений деятельности казачества в Крыму атаман Черкашин назвал военно-патриотическое воспитание молодежи. Работе с подростающим поколением, проведению юношеских казачьих лагерей, походов Крымский казачий союз и Совет атаманов Крыма уделяют особое внимание. В ходе торжеств юные казаки смогут ознакомится с историей возрождаемого казачества полуострова.

Владимир Черкашин отметил, что наряду с празднованием юбилейной даты в Симферополе в сентябре пройдет V Рада атаманов Украины в работе которой примут участие атаманы всеукраинских казачьих объединений. Атаманы обсудят наиболее острые вопросы деятельности казачества на Украине.

По мнению Владимира Черкашина, одним из самых проблемных вопросов является статус казачества в стране. Все казачьи объединения до сих пор являются по закону такими же общественными организациями, как, к примеру, клуб пчеловодов. На Украине до сих пор нет закона о казачестве, нет органов власти, которые занимались бы взаимодействием с казакам. В этом направлении Украина могла бы заимствовать положительный опыт России, где казачество имеет особый статус, определено право ношение казаками формы и оружия, несения охраны порядка и т.д.

Атаман Крымского казачьего союза также отметил, что сегодня не прекращаются попытки раздробить казачество, растянуть его по политическим партиям, противопоставить одних казаков другим. Например, в параллель юбилейным торжествам 8 сентября, в которых примут участие все основные казачьи организации полуострова, определенные политические силы пытаются другим числом провести свое празднование, но объвив его опять же 20-летием крымского казачества, причем запланировав под партийными флагами, а не казачьими знаменами.

"Организации, которым 2-3 года, объявляют празднование 20-летия Крымского казачьего союза, не поставив в известность сам Крымский казачий союз, который это 20-летие отмечает. Чье 20-летие они тогда празднуют? - отмечает атаман Черкашин, - То есть на юбилей не приглашают юбиляра и не ставят его в известность, но пропагандируют себя за его счет. И чужое 20-летие пытаются праздновать политики - это смешно! Из попыток растянуть казаков по партиями и противопоставить друг другу все равно ничего не выйдет! Партии приходят и уходят, а казачий народ остается!"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5005


Происшествия
ТОП новостей