Авторизироваться


Чужой компьютер





В Кировском районе совершено нападение на объекты предприятия «Старокрымский». Зверски избит охранник из числа казаков

Главная новость / Проиcшествия

В Кировском районе совершено нападение на объекты предприятия «Старокрымский». Зверски избит охранник из числа казаков
Меджлисовские экстремисты мстят за установку памятника феодосийским десантникам

Сегодня ночью в Кировском районе неустановленные лица – около 15 человек – совершили нападение на охраняемую территорию частного сельскохозяйственного предприятия «Старокрымский», владельцем которого является местный предприниматель Александр Дьячков – инициатор установки памятника на месте гибели советских воинов во время десантной операции 44-й армии в 1941-1942 годах возле села Первомайское, который был поврежден вандалами утром 2 июня.

Как сообщил источник портала «Новоросс. info» в Кировском районе, в результате этого нападения был жестоко избит охранник ЧСП «Старокрымский», казак из казачьей общины села Золотое поле Вадим Евдокимов, 1972 года рождения, в настоящее время находящийся в больничном стационаре с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными гематомами и ссадинами на лице и теле.

По его информации, около часу ночи к посту, где находился Вадим Евдокимов, подъехали пять автомобилей, один из которых ослепил его фарами, после чего вышедшие из этой машины четыре человека сбили его с ног и начали избивать, а позже к напавшим на него хулиганам присоединились еще трое.

«Вадим рассказал, что напали на него лица татарской национальности, которых всего было около 15 человек, а били его семеро. Когда Вадима повалили и начали бить, он попытался вырваться и убежать, но его догнали и избили до такой степени, что он потерял сознание. Во время этого разбоя, – а я надеюсь, что данное деяние будет квалифицировано именно так, – нападавшие разграбили вагончик охранников, переломав там всю мебель и прихватив с собой оттуда два газовых баллона, таганок, буржуйку и личные вещи охранников – футболки, бейсболки, штаны. При этом у Вадима, который был без сознания, они похитили из кармана 400 гривен. Хорошо еще, что он смог рассмотреть и хоть частично запомнить номер и марку одной из пяти машин, на которой приехали налетчики. Это – белый автомобиль марки ВАЗ, предположительно шестерка, с номером 77-0… Последнюю цифру Вадим не запомнил, но, насколько я слышал, по этим его данным наша милиция уже задержала нескольких человек, и он должен был ехать на их опознание, однако не смог покинуть больницу из-за тяжелого сотрясения мозга. Вы как хотите, а я не верю в случайность этого преступления! Особенно если учитывать субботние события, когда группа татар надругалась над памятником, разбив на нем табличку и похитив с него скульптурное изображение крымского степного орла. Мне кажется, что это своеобразная акция устрашения, направленная против Александра Дьячкова, который установил на месте гибели советских десантников копию севастопольского памятника затопленным кораблям, и против тех, кто поддерживает поступок этого человека и защищает его», – отметил собеседник портала.

Как сообщал портал «Новоросс. info», 2 июня в 8.30 недалеко от села Первомайское Кировского района (в районе трассы Симферополь - Феодосия) около 40 татар Крыма совершили акт вандализма в отношении памятника воинам Феодосийского десанта, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В начале мая возле поселка Первомайский Кировского района, около трассы Феодосия-Симферополь, частный предприниматель Александр Дьячков установил памятник воинам Феодосийского десанта 44-й армии, погибшим на этих рубежах в 1941-42 годах. Накануне Дня Победы, уже перед самым открытием композиции, группа агрессивно настроенных молодчиков из Кировского нелегального меджлиса прибыла на стройплощадку, заблокировала работы, и фактически сорвала сроки, так как памятник планировалось открыть на 9 мая. Представители регионального меджлиса подняли бунт и пошли на обострение ситуации, заявив, что они категорически против памятника десантникам в таком варианте. Они потребовали отдельно выделить на табличке, что в составе 44-й армии сражались и крымские татары, а так же убрать из композиции изображение степного орла, так как, по их мнению, орел является символом русского народа. Из-за этого открытие памятника было отложено на неопределенный срок.

В субботу, 2 июня, в 7.30 были проведены завершающие работы по монтажу памятника (установка таблички и фигуры степного орла). При проведении данных работ присутствовали сотрудник СБУ и два сотрудника Кировского райотдела милиции.

Буквально через полчаса к памятнику стали съезжаться представители меджлиса и местные жители из числа татар Крыма. Игнорируя сотрудников силовых структур, эти лица, влезли на памятник, сорвали только что установленного орла, сбросили его на землю и разбили.

Все эти действия вандалов фиксировал на камеру сотрудник СБУ, что вызвало агрессию со стороны татар, которые набросились на него и стали его избивать, пытаясь при этом забрать камеру. Двое сотрудников милиции бросились на защиту, но также были избиты. Заметим, что один из сотрудников милиции был татарин, что не остановило его соплеменников. В это же время к месту событий подошел экскурсионный автобус, шедший со стороны Феодосии. Люди пожелавшие отдать дань памяти погибшим воинам (а среди них были женщины и дети) были потрясены и возмущены увиденным. Один из мужчин пытался призвать к совести разрушителей, за что получил сильный удар по голове.

После всего случившегося, бросив разбитого орла в багажник, вандалы, рассевшись по машинам, быстро ретировались, оставив после себя изуродованный памятник.

Кроме того по сообщению сайта Феодосийского казачьего полка Международного союза казаков от 3 июня со ссылкой на информацию пресс-службы Кировского районного отдела милиции, после произошедшего в минувшую субботу разрушения этого памятника вандалами местные правоохранители подготовили «представления» на возбуждение двух «противоречащих друг другу» уголовных дел – «о нападении на частную территорию с причинением материального ущерба» и о «незаконной установке памятника».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3908


Происшествия
ТОП новостей