Авторизироваться


Чужой компьютер





Недовольство выборами в России искусственно спровоцировано инородными силами, – считают в крымском казачестве

Главная новость

Недовольство выборами в России искусственно спровоцировано инородными силами, – считают в крымском казачестве
«Новоросс. info» - Внимание мирового сообщества вновь приковано к России, где недовольные результатами выборов в Государственную Думу оппозиционные силы заявили о фальсификациях итогов голосования и инициировали волну протестных акций. Из уст экспертов и политиков звучат разные точки зрения: заокеанский сценарий по срыву президентских выборов с целью недопущения появления Владимира Путина на президентском посту, проверка России на прочность, истинный народный бунт или прелюдия президентских выборов. Портал «Новоросс. info» решил поинтересоваться у пресс-офицера Совета атаманов Тавриды Юрия Першикова о том, как восприняли последние события из политической жизни России в крымском казачестве.

– Реакция оппозиции на результаты выборов в Госдуму взбудоражила Россию, в столице начались акции протеста и потасовки с правоохранителями. Как вы оцениваете происходящее в России сегодня и чем, на Ваш взгляд, в действительности объясняется столь бурная активизация оппозиционных сил в России?

– Все, что происходит в России сегодня – это искусственно и это координируется силами откровенно антироссийскими. Мы видим, что во главе так называемой оппозиции стоят те же люди, которые ничего общего с русской и православной культурой не имеют. Немцов, Шендерович, Каспаров – вся эта инородная группа так называемых либералов опять мутит воду. И мы сегодня понимаем, что все волнения, которые происходят в России – это явление не послевыборное, а предвыборное. Сегодня просто в России прошла небольшая репетиция президентских выборов. То есть, на самом деле группа «либералов», которых пригрел у себя в администрации и властных структурах президент Медведев, это не команда будущего президента Путина. И она понимает, что появление Путина у власти грозит ей вытеснением из российского экономического и политического процесса. Поэтому они пытаются будоражить российское общество с помощью акций протеста.

Отношение крымского казачества к подобным выступлениям крайне негативное. И я не думаю, что российские православные силы будут поддерживать акции тех, кто является иностранцами и иноверцами в российском политикуме.

– На съезде «Единой России» 24 сентября Владимиру Путину было предложено баллотироваться в президенты на выборах 2012 года. Каково отношение крымского казачества к этому событию и последовавшему затем утверждению Владимира Путина кандидатом президенты на ноябрьском съезде «единороссов»?

– Отношение наше (к кандидатуре В. Путина на пост Президента РФ – ред.) позитивное, потому что в принципе все, что касается казачества (в РФ – ред.), это было заложено при Путине. При Медведеве этот хорошо организованный процесс просто двигался по накатанной. Если Путин будет продолжать работать в направлении укрепления русского православного казачества, то мы это можем только приветствовать. И можно с большой долей уверенности говорить, что при таком развитии событий казачество будет укрепляться. А если оно укрепляется в России, то усиливает свои позиции и в Крыму.

– В середине осени 3 октября вышла статья Владимира Путина о Евразийском союзе, и достаточно быстро, уже 18 ноября, был сделан первый шаг в реализации этого проекта – подписана декларация о Евразийском Экономическом Союзе между Казахстаном, Россией и Белоруссией. Как в крымском казачестве воспринимают данный проект Путина?

– На самом деле, это можно только приветствовать, потому что осуществляется концепция «сетевого Русского Мира». Мы понимаем, что с воссоединением Белоруссии, России и Казахстана будет продолжаться экономическое возрождение России. Это очевидно и оттого очень многим не нравится. Понятно, что Запад и прозападная элита в Украине будет до последнего момента держать Украину как антироссийское образование. Но мне кажется, что Украина, как часть Новороссии, просто обречена интегрироваться в это пространство. Это длительный проект, который будет развиваться долгие годы и если его правильно запустить, то механизмы будут необратимыми. Ну а что касается казачества в этой модели, то думаю, что при Путине будут усиливаться тенденции к интеграции, учитывая, что именно при его президентстве впервые стали говорить о необходимости принятия закона о так называемых пограничных территориях.

– Ярким эпизодом всей этой цепочки российских политических конвульсий стали проблемные выборы президента в Южной Осетии и Приднестровье, точки в которых еще не поставлены. Что Вы думаете по поводу дальнейшего положения дел в двух этих республиках, в которых из-за определенных проблем были назначены вторые туры выборов?

– Как бы не повернулась ситуация в Южной Осетии и Приднестровье, жители республик все равно остаются и установленные нами контакты тоже остаются. А контакты мы устанавливаем не только на правительственном, официальном уровне, но еще и на уровне человеческом. И я не думаю, что даже если к власти придет оппозиция, то они будут иметь что-то против контактов молодежи или оздоровления детей в Крыму. У нас в основном контакты в гуманитарной сфере, это первое. Второе, к сожалению, во внешней политике России проявляются антироссийские силы, которые также мутят воду на Манежной площади и площади Болотной. Это свидетельство того, что не профессионалы и, я бы более сказал, вредители вмешались в процессы в тех странах. Полагаю, отчасти это тот самый случай, когда идет большая многоуровневая комбинация против того же Путина, когда хотят перед выборами показать ничтожность России и принизить ее значение в мировой политике. Но справедливости ради нужно сказать, что все-таки есть здравые люди на местах и все эти перевыборы и вторые туры показывают то, что ситуацию смогли перевести в управляемое русло.

Беседовал Аким Морозов
Просмотров: 2659 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41