Авторизироваться


Чужой компьютер





«Таврический Союз»: «Политика Российской Федерации в отношении российских соотечественников становится и очертаемой, и продуктивной»

Эксклюзив

«Таврический Союз»: «Политика Российской Федерации в отношении российских соотечественников становится и очертаемой, и продуктивной»
«Открытие Русского центра в симферополе имеет множество положительных смыслов, - так в интервью порталу «Новоросс.инфо» охарактеризовал вчерашнее событие его участник - председатель общественной организации «Таврический союз», заместитель по науке украинского филиала Института Стран СНГ Анатолий Филатов.

В частности он отметил: «В последние годы Фонд «Русский Мир» активно работает в Крыму – поддерживает проведение Международного фестиваля «Великое русское слово», международной конференции «Русский язык в поликультурном мире». Также осуществлялась поддержка двух конференций «Крым в контексте Русского Мира». Отрадно, что к этим благим делам добавилось открытие Русского центра имени Пушкина. Это наглядное свидетельство того, что деятельность Фонда «Русский Мир» не декларативная, а предметная и эффективная».

Анатолий Филатов так же отметил, что «подготовка открытия Русского центра в Симферополе происходила при непосредственной помощи Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе и Посольства РФ на Украине».

«Хотелось бы особо подчеркнуть, что недавно, десятого декабря, крымская республиканская организация «Таврический союз» провёла научно-практическую конференцию «Крым в контексте Русского Мира», ставшую возможной благодаря поддержке генерального консула Российской Федерации в Симферополе Владимира Андреева. Я думаю, что смыслы, заложенные в оба мероприятия весьма близки, если не тождественны и знаково, что они выражаются, в том числе, деятельностью внешнеполитического ведомства Российской Федерации, каковым является Генеральное консульство. Эти факты дают нам основания утверждать, что политика Российской Федерации в отношении российских соотечественников становится и очертаемой, и продуктивной».

Председатель «Таврического союза» так же отметил, «что подготовка открытия Русского центра имени Пушкина проходила при активном участии Русской общины Крыма в лице Юрия Петрова, который сейчас является председателем Крымской республиканской организации Славянской партии».

«Насколько мне известно, он в содружестве с директором научной универсальной библиотеки имени Ивана Франко Людмилой Дроздовой решал здесь на месте многие организационные вопросы. А предложение Юрия Петрова избрать местом дислокации Русского центра в здании научной универсальной библиотеки имени Ивана Франко повлекло за собой ещё один смысл – надеяться на просвещение актива нелегальной организации «меджлис-курултай», занимающей соседнее здание, который отличается крайней степенью русофобии и агрессивным охаиванием русской культуры», - резюмировал общественник.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3334


Происшествия
ТОП новостей