Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим заявил о ремонте всех оставшихся истребителей

Экономика

Киевский режим заявил о ремонте всех оставшихся истребителей
«Новоросс.info» - После распада Советского Союза независимой Украине достался довольно внушительный авиапарк – порядка 1100 самолётов различного назначения, стоявших на вооружении трёх воздушных армий Вооруженных сил СССР. Но время берёт своё.

За тридцать лет независимости страны большая часть этих самолётов была утилизирована по причинам морального и технического устаревания. Так же, вероятно, имело место и продажа самолётов третьим странам.

В настоящее время авиационный парк Воздушных сил Украины представляет собой довольно плачевное зрелище – все самолёты очень старые и изношенные. По этой причине в высоких киевских кабинетах достаточно давно идут разговоры о том, чтобы заменить старые советские самолёты на "новые" европейские, а лучше американские.

На этом фоне стало известно, что Украина отремонтировала почти все свои истребители МиГ-29. Такой вывод можно сделать из заявления руководителя Львовского государственного авиаремонтного завода (ЛГАРЗ) Дмитрия Матрунчика в интервью порталу АРМIЯINFORM – официальному информационному агентству Министерства обороны Украины.

"С 2014 года на Львовском государственном авиационно-ремонтном заводе модернизировано более десяти МиГ-29. Всего за это время почти 40 самолетов были отремонтированы и поставлены в ВС ВСУ, в том числе 5 учебно-боевых" - сказал он.

Безусловно, понятие "почти 40 самолётов" довольно растяжимое и обтекаемое. Под ним могут скрываться как 35 самолётов, так и 39 летательных аппаратов. Пусть будет 40 самолётов (или "почти 40" если верить украинскому функционеру).

Совсем недавно издание FlightGlobal опубликовало ежегодный справочник World Air Forces 2022, в котором говорится от о том, что на вооружении Украины сейчас находится 43 истребителя МиГ-29. Выходит, что Украина все же отремонтировала почти все свои истребители МиГ-29? Если верить заявлению директора ЛГАРЗ, то это так. Ведь от "почти 40" до 43 не так много.

Но и здесь есть одно "но", а именно то, что украинский функционер, говорил, что среди отремонтированных на заводе истребителей числится 5 учебно-боевых (МиГ-29УБ). Дело в том, что в справочнике World Air Forces 2022 эти "спарки" выделены в разряд учебных самолётов. По данным издания, таких машин у Украины имеется 8 единиц. Соответственно, в Украинских воздушных силах 51 самолёт МиГ-29.

С другой стороны, придраться то и не к чему, потому что 40 – это почти 50 (если округлять в большую сторону).

Отремонтировали и отремонтировали. Правда, до сих пор остаётся неясным одно, а именно то, за счёт каких запчастей и комплектующих проводился ремонт. Можно предположить, что комплектующие добывались методом "каннибализма" – разборкой нелетающих и давно списанных МиГ-ов. А двигатели откуда? Самый новый украинский истребитель является ровесником независимости Украины. Это если говорить о Су-27. Если говорить о МиГ-29, то на вооружении Воздушных сил Украины стоят самолёты серии 9-13, выпускавшиеся с 1986 года.

Очень сомнительно, что до наших дней сохранились двигатели для этих самолётов, имеющие нормальный ресурс. Назначенный ресурс двигателей РД-33 второй серии, установленных на украинские истребители составляет всего 1400 лётных часов. Возможно, что на МиГ-29 Воздушных сил Украины установлены двигатели третьей серии (выпускались с 1999 года). Их ресурс увеличен до 2000 часов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1856


Происшествия
ТОП новостей