Авторизироваться


Чужой компьютер





Центр земельного кадастра выявил пятерых желающих поучаствовать в первом в Крыму земельном аукционе

Экономика

Центр земельного кадастра выявил пятерых желающих поучаствовать в первом в Крыму земельном аукционе
Пять потенциальных покупателей обратились в крымский филиал ГП «Центр государственного земельного кадастра» за перечнем документов, необходимых для подачи заявки на участие в торгах.

Как передает пресс-служба Совета министров Крыма, об этом заявил председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам автономии Крыма Александр Чабанов.

Он отметил, что все пять потенциальных участников торгов из Крыма. «Интересуются, приходят, берут пакет документов, который необходимо сдавать в комиссию, которая будет готовить аукцион. Пять документов уже передали», – сказал глава Рескомзема.

Александр Чабанов заверил, что последующие аукционы не замедлят себя ждать, отметив, что перечень земельных участков, выставляемых на торги, будет увеличиваться. В частности, в него войдет ряд участков, которые были возвращены автономии путем отмены незаконных решений об их выделении. «Сакский, Ленинский, Симферопольский, Черноморский районы … Работу мы уже начали по оформлению паспортов этих земельных участков», – отметил председатель республиканского комитета.

Напомним, первый земельный аукцион в Крыму состоится 17 февраля. Соответствующее объявление размещено в газете «Голос Украины». На торги выставлены два земельных участка на территории Гурзуфского поссовета площадью 0,75 га и 2,43 га. Их стартовая цена составляет 207 025 гривен 3 копейки и 670 761 гривен 1 копейка соответственно. Участки расположены на расстоянии 1600 метров от моря и предназначены для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения. Торги проводит Крымский филиал Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1842


Происшествия
ТОП новостей