Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму выделят 42 млн грн на соцзащиту и борьбу с безработицей

Экономика

В Крыму выделят 42 млн грн на соцзащиту и борьбу с безработицей
В 2011 – 2013 годах на социальную защиту и обеспечение занятости населения АРК предполагается выделить 42,4 млн грн из крымского бюджета, в том числе 12,7 млн грн – в будущем году. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Семичастная на заседании правительства автономии 27 декабря.

По ее словам, эти целевые ассигнования, предусмотренные проектом программы социальной защиты и занятости населения АРК на 2011 – 2013 годы, будут выделяться дополнительно к тем средствам, которые должны поступить на социальную защиту крымчан из государственного бюджета Украины в течение этого времени.

Как отметила Елена Семичастная, 1,7 млн грн из крымского бюджета на 2011 год предполагается потратить на оказание материальной помощи 400 малообеспеченным семьям и на выплату пособий инвалидам Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.

Кроме того, 7,9 млн грн из этой суммы предполагается потратить на компенсацию льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг 19,8 тыс. крымским инвалидам общего заболевания и на обеспечение бесплатного приобретения твердого топлива 28,2 тыс. льготников.

«Льготу по полной оплате твердого топлива для льготных категорий граждан с будущего года мы вводим сами, и этого пока нет в других регионах Украины», – отметила министр.

Проект программы социальной защиты и занятости населения АРК на 2011 – 2013 годы сегодня был одобрен Советом министров автономии и передан для утверждения на пленарном заседании сессии Верховного Совета Крыма 28 декабря.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1655


Происшествия
ТОП новостей