Авторизироваться


Чужой компьютер





ВВП Украины сократился в 10 раз с момента провозглашения «Акта о незалежности»

Экономика

ВВП Украины сократился в 10 раз с момента провозглашения «Акта о незалежности»
«Новоросс.info» - За тридцать лет «независимости» экономика Украины деградировала в 10 раз. Об этом в эфире телеканала «Киевская Русь» заявил бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

По словам дипломата, на момент развала СССР украинская экономика превышала экономику Китая.

«Вы помните, что в 91-м году было подписано соглашение о разделе долгов и активов бывшего Советского Союза.

Все бывшие республики СССР согласились на то, что экономика Украина составляла 16,37% от общесоюзной экономики, что по тем ценам равнялось приблизительно 410 миллиардов долларов США. Это ВВП Украины одной.

Для сравнения, в то время валовый национальный продукт Китая был 380 миллиардов. То есть экономика одной Украины была больше, чем экономика всего Китая.

С точки зрения 30 лет, которые прошли, мы видим, что сегодня экономика Китая составляет где-то 10 триллионов долларов США по новым ценам, но тем не менее, это вторая экономика в мире.

Экономика Украины сегодня где-то в районе 120 миллиардов долларов. То есть она менее 3,5 раз, чем экономика Советской Украины.

А если брать соотношение цен и курс доллара на то время и сейчас, то приблизительно в 10 раз меньше экономика Украины, чем она когда-то была», – заключил Кожара.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 865


Происшествия
ТОП новостей