Авторизироваться


Чужой компьютер





Вопрос по зарплате симферопольским учителям решен, виновные будут наказаны

Экономика

Вопрос по зарплате симферопольским учителям решен, виновные будут наказаны
Задолженность по выплате заработной платы учителям симферопольских школ решена, но с очень серьезной затяжкой. Об этом журналистам заявил председатель Совета министров АРК Василий Джарты.

По его словам, только вмешательство спикера крымского парламента в данную ситуацию позволило разрешить проблему задолженности перед симферопольскими учителями.

«К сожалению, вопрос не решался очень долго, пока сегодня не вмешался председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, который разъяснил, как местная власть должна решать подобные вопросы. Вопрос был решен, но, к сожалению, с очень большой затяжкой. Ушли в отпуск те люди, которые должны были решать эти вопросы: и в управлении образования, и также в управлении районных образований», – сказал глава крымского правительства.

Василий Джарты подчеркнул, что прямую ответственность за данную ситуацию несет мэр Симферополя Геннадий Бабенко.

«Городской голова, к сожалению, не принял тех мер, которые необходимо было принимать. Я думаю, он прежде всего сам должен был не получать зарплату, пока не будет выплачена зарплата учителям. Мы, безусловно, рассмотрим его поведение как мэра города, как однопартийца на конференции партии, которая пройдет в ближайшее время», – сказал председатель Совета министров Крыма.

В то же время крымские регионалы пока не определились с кандидатурой на пост симферопольского городского головы на будущих местных выборах.

«Мы хотим выставить действительно достойную кандидатуру, которую примет сегодня городская громада, действительно достойную кандидатуру от Партии регионов», – сказал в этой связи Василий Джарты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2151


Происшествия
ТОП новостей