Авторизироваться


Чужой компьютер





Тепловики Симферополя будут заключать прямые договоры с населением

Экономика

Тепловики Симферополя будут заключать прямые договоры с населением
До начала отопительного сезона все тепловырабатывающие предприятия Симферополя должны заключить прямые договоры на поставку тепла и горячей воды с каждым из потребителей. Об этом заявил первый заместитель Симферопольского городского головы Петр Полтавский на аппаратном совещании с руководителями коммунальных служб столицы Крыма.

При этом первый вице-мэр потребовал от руководителей предприятий, оказывающих услуги теплоснабжения на территории Симферополя, в кратчайшие сроки представить в городской совет графики заключения договоров на поставку тепла и горячей воды и информацию о количестве уже заключенных договоров.

Как пояснил порталу «Новоросс.info» заместитель начальника управления городского хозяйства Симферопольского горсовета Александр Хомяков, согласно решению горисполкома, все тепловырабатывающие предприятия столицы Крыма являются исполнителями услуг по подаче тепла и горячей воды в жилые дома и на объекты социальной инфраструктуры и «обязаны иметь прямые договоры с каждым квартиросъемщиком». «По законам о жилищно-коммунальных услугах и о теплоснабжении тепловырабатывающие предприятия не имеют права подавать тепло и горячую воду в квартиру и получать деньги за это без заключения договора с квартиросъемщиком на оказание этого вида жилищно-коммунальных услуг», – подчеркнул зам начальника управления.

Со своей стороны заместитель главного инженера предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Сергей Жуковский в комментарии порталу «Новоросс.info» отметил, что в соответствии с судебными решениями данное предприятие является производителем, а не исполнителем услуг по отоплению и горячему водоснабжению и не обязано заключать договоры с квартиросъемщиками вместо жилищно-эксплуатационных организаций, которые являются исполнителями услуг теплоснабжения в соответствии с действующим законодательством.

СПРАВКА. На территории Симферополя подачу тепла и горячей воды в жилые дома и на объекты социальной инфраструктуры осуществляют предприятия «Крымтеплокоммунэнерго», «Крымтеплоснабжение», «Комфорт», «Монолит-Комфорт», «Теплоэнергия», «Муниципальные теплосети» и сакская фирма «Тепловодоканал».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2950


Происшествия
ТОП новостей