Авторизироваться


Чужой компьютер





Выход Украины из СНГ станет ее самоубийством – российский парламентарий

Экономика

Выход Украины из СНГ станет ее самоубийством – российский парламентарий
«Новоросс. info» - «Все действия Украины напоминают мне действия буйного больного, который пытается покончить жизнь самоубийством, сделал это уже 20 раз, хватает нож и пытается покончить с собой снова. Люди, которые пришли сегодня к власти на Украине, настолько далеки от народа Украины, им настолько безразлично будущее страны, что этим поступком они лишают Украину последнего шанса хоть на какую-то экономическую стабильность как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе» - заявил Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Пахолков, комментируя намерения Киева выйти из состава СНГ.

«Думаю, Украина однозначно откажется от членства в СНГ, и из-за этого она потеряет таможенные льготы и будет вынуждена вести торговлю со странами СНГ на общих условиях. Сегодня, что хоть как-то поддерживает Украину, это поставка продуктов питания. С выходом из СНГ они станут такими же игроками, как Израиль, Турция, страны Европы, и будут так же платить таможенные пошлины", - отметил российский парламентарий.

При этом Пахолков обратил внимание на то, что «на сегодня сельское хозяйство Украины не способно конкурировать с сельским хозяйством стран ЕС, Турции, Израиля, Египта и так далее».

«Кроме того от Украины откололись Донецк и Луганск, на территории которых остался уголь и шахты. А за границами ДНР и ЛНР остались металлургические заводы и восемь миллионов жителей, которые не могут существовать без этого угля. В итоге возникли две индустриально когда-то тесно связанные плотно заселенные территории, где нет никакого сельского хозяйства. Ведь Донецк - экономическая столица Украины, основные активы Украины заложены именно там. У Украины теперь нет угля, но есть восемь миллионов безработных жителей, которые и для России могли бы стать серьезной нагрузкой, тем более это относится к маленькой Украине, полностью разорившийся», - пояснил депутат Государственной Думы России.

Олег Пахолков уверен, что «у Украины дорога одна - признавать ДНР и ЛНР и покупать у них уголь. Иначе металлургии Украины и экономике в целом конец. Есть только очень маленький поток - продукты питания в Россию».

«Можно сколько угодно кричать антироссийские лозунги, но сегодня уже отключается газ и свет, а завтра не останется ни на что денег. Тем временем Россия уже заключила очень серьезные контракты с Турцией, Египтом и Израилем на поставку продуктов питания. И если канал поставок с Украины в Россию оборвется, а это сейчас и происходит, как уже произошло с Молдавией, то последствия будут для Украины удручающие», - считает российский парламентарий.

Олег Пахолков также подчеркнул, что «хотя СНГ сегодня не совсем жизнеспособная структура, но она дает льготы Украине, дает беспошлинный ввоз продуктов с Украины в Россию».

«Выходя из СНГ, Украина свои льготы автоматически теряет. Россия также теряет льготы при поставке своей продукции на Украину, однако Украина сегодня настолько нищая, что Россия ей ничего и не поставляет. Поэтому заложник сложившейся ситуации в 90 процентах случаев – Украина», - резюмировал депутат Госдумы России.

По материалам портала «Блокнот»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1721


Происшествия
ТОП новостей