Авторизироваться


Чужой компьютер





Михаил Брячак: «Мы будем добиваться сохранения льгот для севастопольцев и недопущения монетизации»

Экономика

Михаил Брячак: «Мы будем добиваться сохранения льгот для севастопольцев и недопущения монетизации»
«Новоросс. info» - Вопрос недопущения монетизации льгот для севастопольцев намерен поднять в ходе предстоящей встречи группы депутатов Государственной Думы с министром обороны Российской Федерации Сергею Шойгу депутат Государственной Думы России, председатель Совета регионального отделения политической партии Справедливая Россия в Севастополе Михаил Брячак.

По словам парламентария-справоросса, каждый из десяти членов делегации получит право задать главе военного ведомства два вопроса.

«Я подниму вопрос недопущения монетизации льгот в Севастополе, - заверил Михаил Брячак, - Нужно подчеркнуть, что льготы для ветеранов – это не только социальное обеспечение, но и признание их заслуг. При этом прибавка к пенсии при монетизации не компенсирует возможностей, содержащихся в льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг, проезду, получению медикаментов. Считаю крайне важной задачей сохранение льгот для севастопольцев в полном объеме в их натуральном виде».

Парламентарий отметил, что и в континентальной России «преобладающее большинство общественного мнения настроено против монетизации льгот».

Отметим, что ранее депутаты от партии Справедливая Россия уже обращались к президенту России Владимиру Путину, и глава государства давал поручение Министерству труда и социальной защиты не применять на территории Севастополя монетизацию. На некоторое время вопрос был решен. Но сейчас в министерстве обсуждают проведении монетизации в Севастополе в 2015 году.

«За сохранение льгот мы будем бороться!» - резюмировал депутат-справоросс.

Второй вопрос, подготовленный Михаилом Брячаком для Сергея Шойгу, также непосредственно касается города федерального подчинения Севастополь и затрагивает проблемы социального обеспечения российских военных моряков и членов их семей, ветеранов воинской службы, прежде всего жильем.

«Необходимо поощрить темпы жилищного строительства для военнослужащих в Севастополе, постараться ускорить их и добиться, чтобы это строительство велось в комплексе со всеми объектами социальной инфраструктуры», - отметил председатель Совета регионального отделения политической партии Справедливая Россия в Севастополе Михаил Брячак.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2113


Происшествия
ТОП новостей