Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым готовит проекты новых мусороперерабатывающих комплексов

Экономика

Крым готовит проекты новых мусороперерабатывающих комплексов
«Новоросс. info» - Руководство Крыма рассматривает 5 проектов строительства мусороперерабатывающих комплексов с полной утилизацией отходов.

Как сообщил ранее журналистам глава Крыма Сергей Аксенов «введение экономических санкций со стороны ЕС и США ограничило количество инвестиционных предложений, и многие компании, владеющие технологиями переработки, не могут принять участия в реализации проектов на территории республики».

«Тем не менее, есть ряд проектов, их около пяти, которые сегодня имеют шансы на реализацию, - отметил и.о. главы. - Причем за деньги инвесторов, без государственных бюджетных затра»

В настоящее время, по словам Аксенова, идет изучение проектной документации и предложенных технологий утилизации.

"Мы исходим из того, что процесс захоронения отходов для нас неприемлем, - пояснил и.о. главы республики. - Должен идти процесс полной утилизации: сортировки, и дальнейшего сжигания с выработкой тепла и электроэнергии. При этом для нас экологическая безопасность играет огромную роль».

Согласно Федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года, мусороперерабатывающие и мусоросортировочные заводы появятся в республике только к концу 2016 года.

Единственная станция переработки ТБО работает в Саках, с долей рециклинга не выше 30 процентов. Для курортной зоны Южного берега Крыма с 2007 года идет строительство комплекса по переработке и утилизации отходов в Белогорском районе, на месте выработанного карьера возле села Тургенево. Строительство ведет ООО "Инсайт – 2007", и после изоляции стен самого карьера подрядчик готов принимать отходы и параллельно установить сортировочную линию.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1940


Происшествия
ТОП новостей