Авторизироваться


Чужой компьютер





Армянские корни «К-телекома»

Экономика

Армянские корни «К-телекома»
«Новоросс. info» - Крым постепенно переходит на обслуживание российскими операторами мобильной связи. На полуостров заходит российский МТС и компания «Вымпел-Коммуникации», работающая под брендом «Билайн». Одновременно правительство Крыма в лице министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, активно продвигает оператора «Крымтелеком», который получит два миллиона номеров для абонентов мобильной сети и около 300 тысяч для стационарных.

Проект продвигают как первого крымского оператора связи. Однако, как выяснилось из опубликованных в интернет-сетях документов он имеет армянские корни.

ООО "К-телеком" зарегистрировано 23 мая в Краснодаре с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Генеральный директор - Борис Григорьевич Борунов, тот самый, что до сих пор является директором Крымского филиала компании «МТС-Украина», согласно согласно сайту mts.ua.

А вот учредитель компании некое ЗАО "СЭЛЛ ГРУП УОРЛДВАЙД ХОЛДИНГ" из Армении, которое в свою очередь зарегистрировано в Армении 4 июня 2014 года и учреждено некой Cell Group Worldwide Ltd (без указания юридического адреса).

За такой короткий срок существования компания явно не мола бы построить свои базовые станции. Это позволило обозревателям выдвинуть предположение, что, через афиллированных лиц, станции были приобретены компанией "МТС-Россия", чтобы не попасть под санкции Запада.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3055


Происшествия
ТОП новостей