Авторизироваться


Чужой компьютер





Вводили санкции - веселились, посчитали - прослезились

Экономика

Вводили санкции - веселились, посчитали - прослезились
«Новоросс. info» - Экономический ущерб для Евросоюза от введения секторальных санкций против России составит в этом году, по оценке Еврокомиссии, 40 миллиардов евро, что составляет 0,3% ВВП Евросоюза, а в 2015 году - уже 50 миллиардов евро. Такие данные приводит брюссельский интернет-ресурс EUobserver.

Как ожидается, 29 июля Совет ЕС на уровне постоянных представителей может утвердить предложенную Еврокомиссией в минувшую пятницу законодательную базу для введения санкций экономического характера против РФ. Речь идет об ограничениях в сфере финансовых услуг, военных поставок и техники двойного назначения, а также ограничений на предоставление России инновационных технологий для энергетического сектора.

Ранее председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей также направил письмо лидерам 28 стран ЕС с предложением уполномочить послов государств сообщества в Брюсселе одобрить санкции против РФ в области обороны, финансов и технологий без созыва нового саммита. По информации диписточника ИТАР-ТАСС, чтобы избежать новых разногласий между странами ЕС по всему пакету санкций, Ван Ромпей предложил "приостановить возможность предоставления России новых технологий не во всем энергетическом секторе, а только в области нефтедобычи".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1881


Происшествия
ТОП новостей