Авторизироваться


Чужой компьютер





Мораторий на продажу крымской сельхозземли предлагается ввести на три года

Экономика

Мораторий на продажу крымской сельхозземли предлагается ввести на три года
«Новоросс. info» - Заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки предложил ввести мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения на территории Республики на ближайшие три года. Об этом вице-премьер заявил в Симферополе на круглом столе, посвященном развитию виноградарства и виноделия Республики Крым в переходный период.

«В Краснодарском крае суходол стоит от двух до трех тысяч долларов за гектар, поливная земля – около пяти тысяч долларов. У крымчан таких средств сегодня нет. А чтобы приехали дяди с чемоданами денег, скупили наши земли – этого мы позволить не можем», – отметил Николай Янаки.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РК Николай Полюшкин рассказал о ситуации в отрасли виноградарства и виноделия полуострова.

«На данный момент разработана стратегия развития отрасли до 2020 года, и нам необходимо до этого срока увеличить площадь насаждений винограда до 140 тысяч гектаров. Для того, чтобы выйти на необходимые полуострову объемы винограда, нужно сажать 1,5-2 тыс. га виноградников в год», – сообщил Николай Полюшкин.

По словам министра, в рамках федеральной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, на развитие садоводства и виноградарства Крыма будет выделено 12 млрд. рублей.

Кроме того, Николай Полюшкин отметил, что поступления с виноградарско-винодельческой отрасли в бюджет Республики занимают вторую позицию после сферы торговли.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1623


Происшествия
ТОП новостей