Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму будут реализовывать программу «Жилье для российской семьи»

Экономика

В Крыму будут реализовывать программу «Жилье для российской семьи»
«Новоросс.info» - Правительство Крыма заявило о готовности Республики участвовать во всероссийской программе «Жилье для российской семьи». Соответствующее соглашение между Министерством строительства и ЖКХ России, Советом министров РК и Агентством ипотечного жилищного кредитования РФ.

«Суть данного соглашения состоит в том, что Агентство ипотечного жилищного кредитования заявляет о сумме выкупа обязательств по инженерному обеспечению в сферах электро-, тепло-, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения в размере 4 тысяч рублей на один квадратный метр. В рамках программы ''Жилье для российской семьи'' стоимость одно квадратного метра – не более 30 тысяч рублей. Из этих 30 тысяч Агентство выкупает затраты на инженерное обеспечение в размере 4 тысяч рублей. Общая сумма заявленных к выкупу обязательств агентством составляет 200 млн. рублей», – сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Владимир Николов.

По его словам, предварительно заявленная жилая площадь, которую в рамках программы, планируется ввести в эксплуатацию до 2017 года, составляет 50 тысяч квадратных метров.

«Важность этого проекта очень важна. Мы таким образом исполняем обязательства по программам доступного жилья, начавшимся реализовываться в Украине, в частности, по строительству дома на улице Балаклавской в Симферополе. Данным решением мы также запускаем программу по требованию Российской Федерации», – подчеркнул министр

Тем не менее, и.о. главы Республики Сергей Аксенов отметил, что даже 26 тысяч рублей за квадратный метр – это очень дорого для подавляющего большинства молодых крымских семей.

«Поставьте себя на место молодой семьи. Это неподъемная сегодня для крымчан цена. Должны быть разработаны дополнительные программы. Нужно определиться, за счет каких критериев можно решить вопрос снижения цены на один квадратный метр. Подумайте, внесите предложения в бюджет или прорабатывайте вопрос беспроцентного кредитования. Нам нужна государственная программа обеспечения людей жильем, реальная, доступная и выполнимая. Пойдите, поговорите с семьями, кто может себе позволить купить себе квадратный метр за 26 тысяч. Таких будут единицы. В данном случае мы должны исходить из реальных возможностей людей, молодых семей», – подчеркнул крымский премьер.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3989


Происшествия
ТОП новостей