Авторизироваться


Чужой компьютер





Росавиация может разрешить двум авиакомпаниям полеты из Крыма за границу

Экономика

Росавиация может разрешить двум авиакомпаниям полеты из Крыма за границу
«Новоросс.info» - Две российские авиакомпании запросили у Росавиации допуск на выполнение международных полетов из аэропорта Симферополь. Это следует из материалов, подготовленных структурным подразделением Росавиации для рассмотрения межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок.

В частности, «Уральские авиалинии» планируют пять раз в неделю летать из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд (Таджикистан). Компания «Грозный авиа» намерена летать из Крыма в Ереван и Анталию дважды в неделю, а также ежедневно в Стамбул.

На все эти заявки Росавиация ответила: «Возможно выдать допуск».

«Уральские авиалинии» также хотели бы летать из Симферополя в Тель-Авив, но в допуске ей будет отказано, так как, согласно материалам авиавластей, «Симферополь не входит в таблицу маршрутов между РФ и Израилем».

Аэропорт Симферополя с середины июня обслуживает более 90 рейсов ежедневно. Однако с середины марта все рейсы в Крым выполняются только из городов РФ. 7 июня стало известно, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1745


Происшествия
ТОП новостей