Авторизироваться


Чужой компьютер





Еще пяти украинским банкам в Крыму указали на дверь

Экономика

Еще пяти украинским банкам в Крыму указали на дверь
«Новоросс.info» - Банк России прекратил деятельность на территории Республики Крым и города Севастополя очередной группы обособленных структурных подразделений украинских банков. Как сообщает пресс-служба ведомства, решение принято в соответствии в связи с неисполнением данными банками своих обязательств перед вкладчиками.

В частности, в Крыму и Севастополе официально прекращена деятельность банков «Даниэль», «Капитал», «Клиринговый дом», «Надра» и «Реал Банк».

Как отметили в Банке России, принятие этого решения является основанием для приобретения Фондом защиты вкладчиков прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат вкладчикам вышеуказанных банков.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности. В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было», – подчеркнули в ведомстве.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1667


Происшествия
ТОП новостей