Авторизироваться


Чужой компьютер





На повышение зарплат и пенсий крымчанам дополнительно выделили более 37 млрд. рублей

Экономика

На повышение зарплат и пенсий крымчанам дополнительно выделили более 37 млрд. рублей
«Новоросс.info» - На сегодняшний день все расходы по выплатам заработных плат и пенсий в Республике Крым финансируются в полном объеме. Об этом на заседании Президиума Государственного Совета Республики Крым заявил министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

Он также сообщил, что из федерального бюджета в бюджет республики поступят дополнительные средства: 14 млрд. 772 млн рублей — на повышение заработных плат работников бюджетной сферы, 23 млрд. рублей – на повышение пенсий.

Также Владимир Левандовский заверил, что в ближайшие две-три недели крымским учреждениям будут компенсированы средства, находившиеся на спецсчетах и сгоревшие вследствие блокирования киевской хунтой казначейских счетов.

«Когда у нас казначейство прекратило работу, у нас пропало 7 млрд. рублей. У нас в конце года была кредиторская задолженность, и в течение этого года мы не смогли все это профинансировать, и возникли серьезные проблемы. Те расходы по общему фонду по содержанию нашей бюджетной сферы, мы взяли на содержание общего фонда и полностью финансируем. Но у нас, кроме этого, расходы шли через специальный фонд. Общий фонд не может закрыть эти вопросы. Поэтому мы вышли с предложением на Минфин России и попросили, чтобы хотя бы часть заработной платы перекрыть этим учреждениям. Это мединституты, техникумы, музеи, заповедники. Это техперсонал, которым сегодня очень сложно выплачивать заработную плату, потому что не в полной мере поступают средства на спецсчета», – сообщил глава Минфина Крыма.

По его словам, на эти цели будет выделено 416 млн. рублей, однако эта помощь предоставляется на возвратной основе.

«Эта помощь будет возвратная. То есть музеи и заповедники на сегодняшний день работают, получают прибыль, но недостаточно, чтобы профинансировать зарплату. Мы на возвратной основе даем эти деньги в течение двух трех недель. Когда эти учреждения будут зарабатывать, со временем, к концу этого года, они эти деньги вернут. Это будет стимулом для них, на наш взгляд. Потому что ели просто отдать деньги, они завтра опять придут за деньгами. А так они будут знать, что эти деньги нужно заработать», – подчеркнул Владимир Левандовский.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1668


Происшествия
ТОП новостей