Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым искусственно делали дотационным регионом. В составе России он будет самодостаточным – Путин

Экономика

Крым искусственно делали дотационным регионом. В составе России он будет самодостаточным – Путин
«Новоросс.info» - Несмотря на то, что на сегодняшний день материально-техническая база Крыма находится в очень тяжелом положении и требует инвестиций, бюджет Российской Федерации в состоянии выдержать эту нагрузку. Об этом в ходе прямой линии общения с россиянами заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Мы должны будем вложить средства в развитие экономики, сельского хозяйства, поддержку пенсионеров, бюджетной сферы. Мы должны выделить на поддержку пенсионеров в Крыму 28 млрд., а на поддержку бюджетников всего 16,5 млрд. Вполне подъемные деньги. Нам не потребуется ничего изымать из других программ, у нас заложены дополнительные деньги в качестве резерва правительства 240 млрд. рублей. А расходы на все крымские программы, думаю, будут не больше 100 млрд», – сказал российский Президент.

При этом Владимир Путин опроверг информацию, что российским учителям якобы снизят зарплату на 20% в связи с присоединением Крыма.

«Это жульническое заявление. У нас нет необходимости сокращать какие бы то ни было социальные программы и гарантии. Ни одной социальной программы, предусмотренной Россией в российском бюджете, не будет сокращено, у нас на все предусмотрены средства. Все для крымчан будет получено из резервных фондов», – подчеркнул глава государства.

При этом он отметил, что восстановление отраслей хозяйства Крыма требует не только денег, но и времени.

«В перспективе, не сомневаюсь, Крым станет не субъектом привлечения федеральных субсидий, а самодостаточным, а потом и донором. Искусственно Крым сделали дотационной территорией, из него изымали денег больше и перераспределяли в другие территории».

В частности, убежден Владимир Путин, в Крыму имеется очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта.

«Уже на первом этапе МО РФ разместило заказ на одной из верфи на общую сумму 5 млрд рублей. Мы будем наращивать этот потенциал Крыма, он не востребован сегодня, простаивает. Мы будем двигаться в этом направлении. Севастополь — это город русской военно-морской славы. Из этого будем исходить и руководствоваться», – сказал он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2083


Происшествия
ТОП новостей