Авторизироваться


Чужой компьютер





Столицы Крыма и Чечни договорились о сотрудничестве в гуманитарной и градостроительной сферах

Экономика

Столицы Крыма и Чечни договорились о сотрудничестве в гуманитарной и градостроительной сферах
«Новоросс.info» - Мэр Симферополя Виктор Агеев и глава Грозного Заур Хизриев подписали соглашения о двустороннем сотрудничестве между двумя городами. Как сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета, церемония подписания состоялась в ходе визита в столицу Крыма официальной делегации Грозного, в состав которой вошли представители руководства органов городской исполнительной власти и депутаты городского Совета депутатов.

Как отметил в ходе встречи Виктор Агеев, делегация Грозного – первая официальная делегация, прибывшая в Симферополь с момента вхождения Республики Крым в состав России, и выразил благодарность гостям за этот первый шаг в стремлении оказать помощь Симферополь.

Виктор Агеев так же подчеркнул, что главная практическая помощь, в которой нуждается не только крымская столица, но и все города нового субъекта федерации, это методическая правовая поддержка на время переходного периода. От нее во многом будет зависеть, как скоро пройдет переходный период по интеграции Крыма в состав России, чтобы максимально комфортным этот период был для симферопольцев.

«Мы с открытым сердцем приветствуем ваши конкретные предложения по широкому взаимному сотрудничеству между нашими городами в сферах здравоохранения и образования, культуры и городского благоустройства, так как понимаем, что за последние 10 лет опыта, подобного грозненскому, нет, наверное, ни у одного города Российской Федерации. Мы знаем, за это время вам удалось не просто восстановить всю послевоенную инфраструктуру Грозного, но и сделать его одним из самых красивых и уютных городов страны», – сказал симферопольский градоначальник.

В свою очередь, глава Грозного Заур Хизриев от имени Президента Республики Чечня, Героя России Рамзана Кадырова и себя лично поздравил крымчан и симферопольцев с возвращением в состав России и большую семью российских народов.

«Рамзан Ахматович с первых дней связанных с Крымом событий занимал конкретную и жесткую позицию по крымскому вопросу. И сегодня мы искренне рады восстановлению исторической справедливости и возвращению Крыма домой, в Россию», – отметил он.

В ходе диалога между руководителями городов, представителями исполнительной власти и депутатов, стороны обсудили возможные сферы сотрудничества, помимо правовой поддержки, которые с первых шагов можно направить в практическую плоскость. С одной стороны, этот процесс должен идти в гуманитарной сфере - развитие муниципального здравоохранения и образования, подготовки медицинских кадров, лечения и реабилитации больных. А с другой – в градостроительной, где Грозный за последнее десятилетие приобрел бесценный опыт реализации масштабных проектов по реконструкции старых и строительству новых объектов городской среды.

«До вхождения Крыма в состав России наша Республика была самым молодым субъектом федерации, – сказал первый заместитель Председателя Совета депутатов Грозного Адлан Динаев. – И с удовольствием передавая вам эстафету, мы протягиваем вам руку дружбы».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1471


Происшествия
ТОП новостей