Авторизироваться


Чужой компьютер





Газово-флотское соглашение не дало повысить в Севастополе тарифы в 1,5-2 раза

Экономика

Газово-флотское соглашение не дало повысить в Севастополе тарифы в 1,5-2 раза
Если бы не было подписано соглашение о продлении пребывания российского Черноморского флота на территории Украины, в результате чего уменьшена цена на газ, принятые недавно тарифы Севастопольским горсоветом пришлось бы повысить в полтора-два раза. Об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов во время брифинга для журналистов, сообщает пресс-служба СГГА.

«Если бы сейчас не подписали соглашение, цены на газ выросли бы в два раза и те тарифы, которые мы установили недавно, надо было бы поднимать еще в полтора-два раза», – сказал Валерий Саратов.

По его словам, в соответствии с незаконным приказом бывшего начальника гражданской обороны, которым был председатель горадминистрации Сергей Куницын, Севастополь по уровню тарифов «по горячей воде занимал первое место, по теплу – второе-третье, по воде – второе-третье, а в сумме первое место в Украине».

Новые тарифы, по словам севастопольского градоначальника, «экономически обоснованы по каждой составляющей позиции». «До этого же тарифы не поднимались с 2006 года, хотя внутренние цены в Украине выросли в 2,5 раза», – пояснил Валерий Саратов.

«Когда мы реально снизили тарифы на коммунальные услуги по сравнению с принятыми незаконным приказом бывшего руководителя гражданской обороны на 20-30%, Севастополь по уровню тарифов занял среднее положение в Украине», – заявил севастопольский градоначальник.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2009 года председатель Севастопольской городской государственной администрации, начальник гражданской обороны города Сергей Куницын впервые ввел режим чрезвычайной ситуации. Этим приказом, в частности, было произведено повышение жилищно-коммунальных тарифов в целях «обеспечения нормальных условий жизнедеятельности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения города».

24 марта 2010 года Севастопольский апелляционный административный суд отменил приказ начальника гражданской обороны города Сергея Куницына о повышении коммунальных тарифов.

25 марта приказом в Севастополе было вновь введено функционирование предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города, в режиме чрезвычайной ситуации.

13 апреля председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов отменил приказ прежнего начальника гражданской обороны города о повышении тарифов

Напомним, 21 апреля главы государств России и Украины подписали соглашение о пребывании российского флота на украинской территории до 2042 года и с правом продления срока еще на 5 лет.

Одним из условий заключения данного соглашения стала договоренность о том, что в 2010 году Украина получит скидку на цену на газ в размере 100 долларов США в случае, если цена на газ будет выше 330 долларов за тысячу кубометров, или скидку 30% от суммы контракта, если цена будет ниже 330 долларов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2289


Происшествия
ТОП новостей