Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские перевозчики предлагают ввести адресную матпомощь пассажирам- льготникам. Минфин – против

Экономика

Крымские перевозчики предлагают ввести адресную матпомощь пассажирам- льготникам. Минфин – против
На сегодняшний день государственный бюджет не в силах полностью компенсировать транспортным предприятиям затраты на перевоз льготных категорий граждан. По мнению представителей Организации работодателей отрасли автомобильных перевозчиков пассажиров и грузов, более действенным механизмом в этой ситуации было бы введение адресной помощи льготникам на оплату проезда в транспорте. С соответствующим предложением в ходе заседания Республиканского общественного совета по вопросам развития предпринимательства выступил глава Организации работодателей Анатолий Кучеренко.

По его словам, в настоящее время в Крыму более 26 льготных категорий пассажиров, при этом автоперевозчики не имеют возможности получать от государства компенсации на перевозку льготных категорий пассажиров.

В качестве примеров Анатолий Кучеренко привел КРП «Крымтроллейбус», которму государство за перевозку льготников задолжало 14 млн. 188 тыс. гривен, а также «Бахчисарайское АТП №14340», которому государство должно 6,9 млн гривен.

«Учитывая вышеизложенное, считаю необходимым обратиться в Центр законодательных инициатив Верховного Совета АРК рассмотреть механизм перехода к адресной денежной помощи гражданам, имеющим право на льготное пользование услугами пассажирского транспорта, пересмотреть виды и объемы льготных перевозок и установить их в пределах государственного финансирования бюджетов местного уровня, а также при необходимости изменить редакцию договора между Минсоцполитики АРК и перевозчиками льготных категорий пассажиров», – отметил Анатолий Кучеренко.

Глава Республиканского комитета по транспорту и связи Иван Ванханен поддержал председателя Организации работодателей, отметив, что, по расчетам ведомства, при равномерном распределении можно выделять около 40 гривен в месяц на одного льготника.

Однако против такой инициативы выступила заместитель министра финансов АРК Елена Ельцова.

«Мы не поддерживаем адресной дотации для населения, потому что по нашей информации у нас порядка полумиллиона человек, которые имеют льготы. Если брать расчеты, которые предложил Рескомтранспорта, на адресную дотацию необходимо порядка 250 миллионов в год», – отметила она.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1424


Происшествия
ТОП новостей