Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-премьер Крыма: Треть обращений, поступивших на «горячую» линию при Совмине, решены положительно

Экономика

Вице-премьер Крыма: Треть обращений, поступивших на «горячую» линию при Совмине, решены положительно
Всего в 2013 году на телефонную линию «Прямая связь с председателем Совета министров АРК» поступило 12071 звонок. Из них рассмотрено 11658 обращений, что составляет 96,6%. В стадии рассмотрения на сегодня остаются 413 обращений. Из общего количества обращений положительно решены 3908, и это составляет более 33%. Об этом заявила заместитель председателя Совмина Ольга Удовина в ходе совещания по итогам работы телефонной линии за 2013 год.

В сравнении с 2012 годом количество обращений уменьшилось на 1823 (или на 13,2%). По словам Ольги Удовиной, это говорит об «активизации работы местных органов власти, более активном их взаимодействии с населением, а также об уменьшении количества проблемных вопросов, по котором заявители обычно обращаются на телефонную линию».

Как отметила вице-премьер, наиболее актуальными среди обращений граждан остаются вопросы ЖКХ – 5365 обращений.
«В основном поднимались вопросы отсутствия водоснабжения, электроэнергии, отсутствие либо ненадлежащее теплоснабжение, газификация и обеспечение баллонным газом, ремонт кровель, уборка мусора, ремонт канализаций, лифтов, завышенные тарифы и другие вопросы. Несмотря на большое келичество обращений по вопросам ЖКХ, положительно решенных вопросов — около 47,6%», – сообщила Ольга Удовина.

При этом в сфере транспорта поступило 901 обращение. Преимущественно крымчане обращались по вопросам незаконных парковок, ремонту дорожного покрытия, льготного проезда в общественном транспорте, с жалобами на некорректное поведение водителей. По обращениям граждан за год в Симферополе ремонтные работы провели на 40 улицах, за некорректное поведение уволены 13 водителей общественного транспорта, еще 27 получили выговор.

В сфере здравоохранения поступило 712 обращений, в том числе по вопросам увеличения числа аптек, получения направлений на лечение, установления и пересмотра группы инвалидности. Положительно решено более трети поступивших обращений.

По данным Ольги Удовниной, наибольшее количество звонков поступало из Симферополя, Ялты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Алушты, Симферопольского, Сакского, Кировского районов. В сравнении с 2012 годом значительно увеличилось количество обращений из Феодосии – на 22,7%, из Алушты – на 29%. Уменьшилось количество обращений из Симферополя (на 14,9%), Евпатории (на 21,2%), а также Нижнегорского, (49,3%), Симферопольского (11,%%) и Черноморского (41,8%) районов.

«К сожалению, приходится констатировать, что в 2013 году мы не ушли от фактов предоставления заявителям неполных или формальных ответов, а также рассмотрения обращений с нарушением сроков. Тут же принимались соответствующие меры, и ситуация исправлялась. По указанным фактам было применены меры воздействия к 27 работникам органов власти», – подчеркнула вице-премьер Крыма.

В свою очередь Анатолий Могилев остался доволен действиями властей всех уровней по решению проблем крымчан, обратившихся на «горячую» линию.

«Я благодарен всем, кто принимал участие в решении проблем людей. То, что более трети проблем решалось положительно — это заслуга всех работников власти на территории всего Крыма», – отметил глава Совмина.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1536


Происшествия
ТОП новостей