Авторизироваться


Чужой компьютер





Светлана Савченко: Единственный выход из политического кризиса – федерализация Украины

Экономика

Светлана Савченко: Единственный выход из политического кризиса – федерализация Украины
По мнению депутата Верховного Совета АРК (фракция «Союз») Светланы Савченко, единственным рецептом разрешения политического кризиса на Украине является федерализация страны. Об этом парламентарий заявила в ходе сессии Верховного Совета АРК.

По ее словам, в большинстве стран, которые принято называть цивилизованными, "элиты и народы идут в разные стороны".

«Сегодня очень ярко проявляется то, что элиты не выражают интересы своих народов. И это тревожная тенденция в развитии мировой истории. Нам надо как-то научиться жить вместе. Вы в очередной раз видите, какие мы разные. На мой взгляд, самым лучшим решением вопроса была бы федерализация Украины. Это мое мнение – человека, который знает историю и пытается разобраться в современной политике. Я от всей души желаю, чтобы Украина шла именно этим путем», – отметила Светлана Савченко.

По словам депутата цивилизационный выбор русского народа, о котором сейчас идет столько споров, был сделан еще в 988 году князем Владимиром, крестившим Русь.

«Это был исторический выбор народа, который определил его развитие. Это создало великолепную православную восточную цивилизацию. Этот выбор был сделан. Сейчас все те, кто пытаются изменить этот выбор, идут вразрез с линией наших святых: святого Владимира, святого Александра Невского и других. Это действительно вопросы глобального мировоззренческого, духовного масштаба. И дело не в том, что написано в законах. Есть закон гораздо выше — Закон Божий. А что бывает с теми народами, которые нарушают свои святыни, пренебрегают ими, тоже написано в священной истории», – подчеркнула Светлана Савченко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2104


Происшествия
ТОП новостей