Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские налоговики придумали, как повысить доходы от турсбора

Экономика

Крымские налоговики придумали, как повысить доходы от турсбора
В Крыму будет создано специальное коммунальное предприятие, которое будет единственным субъектом по взиманию туристического сбора в Крыму. Об этом журналистам на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев. По его словам, соответствующее предложение выдвинул начальник Главного управления Миндоходов в АРК Александр Кондрашов.

«У нас есть проблема по турсбору. На сегодняшний день каждый местный орган определяет агентов по взиманию этого туристического сбора. При этом их эффективность практически нулевая. Я поручил проработать, как нам лучше всего администрировать данный налог. Предложено создать коммунальное предприятие на территории Крыма, которое бы занималось этим сбором», – рассказал глава Совмина.

По словам Анатолия Могилева, это предприятие может быть создано при крымском правительстве либо при ГУ Миндоходов в АРК.

«Документ сейчас находится на проработке. С моей точки зрения, лучше всего это предприятие сделать внутри нашей налоговой службы. У них есть большой аппарат, работающий на сбор налогов. Они бы могли более эффективно это делать», – считает он.

По мнению Анатолия Могилева, реализация этой инициативы позволит Крыму собирать не 8-10 миллионов, а 240-300 миллионов гривен турсбора в год.

«Также на это предприятие можно возложить и функции заключения договоров по ликвидации стихийной торговли», – считает глава правительства АРК.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1286


Происшествия
ТОП новостей