Авторизироваться


Чужой компьютер





Владелец зоопарков Зубков застроит Белую скалу "китайскими дворцами", но без животных

Экономика

Владелец зоопарков Зубков застроит Белую скалу
Крымчане могут навсегда лишиться уникального памятника природы Белая скала, где были сняты сотни известных советских художественных фильмов. Несмотря на то, что окрестности скалы являются ландшафтным заповедником, крымский коммерсант Олег Зубков, известный как директор сафари-парка «Тайган» и владелец ялтинского зоопарка "Сказка", построит здесь совместно с китайцами «Парк Чудес» по образцу развлекательных центров Китая.

Бизнесмен заявил, что уже огородил территорию в районе Белой скалы, причем под проект задействовано 12 гектаров земель.

"На месте всех зданий будут стоять сказочные замки, будет замок с приведениями, избушка с бабой Ягой, античный театр, ветряные и водяные мельницы, скульптурные экспозиции. Здесь не будет животных, но я должен что-то сделать очень красивое, достойное" - заявил Зубков журналистам.

Облик Белой скалы будет непоправимо изменен. В планах коммерсанта - строительство канатной дороги и "американских горок" высотой 24 метра и 500 метров в длину.

Бизнесмен, успевший побывать практически во всех политических партиях Украины и ведуший сегодня противостояние с местными властями, устраивается под Белой скалой всерьез и надолго.

"Проводим канализацию, подключаем электричество, кладем плитку и устанавливаем первый фонтан. По планам, «Парк чудес» должен заработать примерно к 2015 году", – хвастается Зубков.

Впрочем, местные жители скорее всего будут "чужими на этом празднике жизни". Коммерсант рассчитывает свои проекты на состоятельных туристов и не спешит заниматься благотворительностью. Так ранее он категорически отказал в бесплатном посещении парка львов "Тайган" детям из малообеспеченных семей, прибывших в Крым для участия в казачьем детском лагере.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2274


Происшествия
ТОП новостей