Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму прокуратура выявила факты незаконной добычи известняка, песка и подземной воды на сумму около 80 миллионов гривен

Экономика

В Крыму прокуратура выявила факты незаконной добычи известняка, песка и подземной воды на сумму около 80 миллионов гривен
Органами прокуратуры Крыма проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства по шести выявленным в ходе прокурорских проверок фактам незаконной добычи известняка, песка и подземной воды на территории Сакского, Раздольненского и Ленинского районов.

Как уточнили в надзорном ведомстве в результате этих противоправных действий по добычи полезных ископаемых путем незаконной разработки недр Крымского полуострова украинскому государству был нанесен материальный ущерб на общую сумму около 80 млн. грн.

Как уточнили в надзорному ведомстве, в Сакском районе недропользователи в результате незаконного расширения площади добычи полезных ископаемых на Олеговском и Ильинском месторождениях незаконно напилили известняка на сумму 64 млн. грн, а в Ленинском районе, в процессе самовольной разработки частным предпринимателем Багеровского песчаного месторождения и противоправной безлицензионной добычи подземной воды одним из местных кооперативов, государство понесло ущерб на сумму 14 млн. грн.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1873


Происшествия
ТОП новостей