Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахчисарай и Белогорск до сих пор не обзавелись границами

Экономика

Бахчисарай и Белогорск до сих пор не обзавелись границами
В настоящее время в Республике Крым не установлены границы на территории 11 населенных пунктов, среди которых два города республиканского подчинения — Бахчисарай и Белогорск. Как сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам, основной проблемой в установлении границ этих населенных пунктов Крыма является отсутствие Генеральных планов.

При этом, по информации Рескомзема, по двум населенным пунктам – городам Феодосии и Ялте – проекты по установлению границ разработаны и находятся в стадии согласования и утверждения в Верховной Раде Украины.

В настоящее время ведутся работы по установлению границ города Щелкино (Ленинский район). Также ведутся работы по изменению границ сел и поселков, находящихся в подчинении Феодосии, Черноморского и Сакского районов и работы по изменению (обновлению) Генерального плана населенных пунктов, относящихся к Бахчисарайскому, Кировскому, Первомайскому и Советскому районам и городу Судак.

Как отмечают в ведомстве, на сегодняшний день фактически количество населенных пунктов АР Крым составляет 1019, из них установлены границы в 1003 населенных пунктах, что составляет 98,4% от общего количества.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1593


Происшествия
ТОП новостей