Авторизироваться


Чужой компьютер





В Совмине продолжают верить в меморандум с хлебопеками, несмотря на катастрофический урожай зерновых в Крыму

Экономика

В Совмине продолжают верить в меморандум с хлебопеками, несмотря на катастрофический урожай зерновых в Крыму
Глава крымского правительства Анатолий Могилев заверяет, что, несмотря на рекордно низкий урожай зерновых на полуострове, цены на социальные сорта хлеба не повысятся. Об этом крымский премьер заявил журналистам на брифинге в Симферополе.

«На сегодняшний день цены на социальные сорта хлеба в Крыму самые низкие по стране. Это связано с тем, что в начале года мы подписали меморандум с нашими основными производителями, поэтому мы цены на хлеб удерживаем. У нас второй год в Крыму, увы, неурожай зерновых, но на Украине в целом урожай очень высокий. «ены на зерно в текущем году упали, и нет никаких оснований для роста цен на хлеб. Я глубоко убежден, что цены на хлеб мы удержим на сегодняшнем уровне и у нас вполне хватит хлеба, чтобы обеспечить население Крыма», – сказал Анатолий Могилев.

В то же время, по словам председателя Совмина, в Крыму в этом году очень хороший урожай овощей и фруктов, поэтому в этой продукции недостатка на крымских рынках не будет.

«Крымские овощи и фрукты качественнее импортных и не содержат нитратов. Никаких проблем с продовольствием у нас не будет точно», – добавил Анатолий Могилев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1361


Происшествия
ТОП новостей