Авторизироваться


Чужой компьютер





В Совмине заверяют, что никаких ограничений на продажу социального хлеба нет

Экономика

В Совмине заверяют, что никаких ограничений на продажу социального хлеба нет
А то, что говорил на пресс-конференции директор «Крымхлеба», журналистам послышалось

«В Крыму нет ограничений на продажу социальных сортов хлеба для граждан», — заявил министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин. По его словам, контроль осуществляется только за оптовыми продажами, чтобы исключить посредников при реализации социальных сортов хлеба в розничной сети.

«Благодаря такой вынужденной мере, мы практически поломали посреднические схемы, где перекупщики реализовали хлеб для населения по завышенной цене. Других ограничений нет», — подчеркнул Николай Полюшкин.

В Минагрополитике заверяют, что оптовые продажи хлеба осуществляются на ПАО «Крымхлеб» на основании заключенных договоров.

Между тем ранее на пресс-конференции генеральный директор ПАО «Крымхлеб» Андрей Редька заявил о том, что в своих фирменных магазинах предприятие ограничило продажу дешевого хлеба ценой 2,2 гривны до двух буханок на человека по причине спекуляции.

«В нашей фирменной системе мы ввели ограничения на продажу самой дешевой позиции хлеба заводского: не более двух буханок в одни руки», — сказал он.

Андрей Редька отметил, что за счет «Крымхлеба» пытаются получить необоснованную прибыль оптовики, особенно это характерно для курортного сезона, когда потребности в хлебе на полуострове увеличиваются из-за приезда туристов.

По словам руководителя «Крымхлеба», оптовики пытались закупать по 40-50 буханок и везли продавать их в регионы по цене 3,5 — 4 гривны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1304


Происшествия
ТОП новостей