Авторизироваться


Чужой компьютер





В столице Крыма прокуратура начала уголовное производство в отношении исполняющего обязанности Грэсовского поселкового головы (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Экономика

В столице Крыма прокуратура начала уголовное производство в отношении исполняющего обязанности Грэсовского поселкового головы (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Власти симферопольского поселка создали опасный для украинского государства правовой прецедент.

Как стало известно порталу «Новоросс. info», в июле 2013 года органами уголовно-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы Украины в Крыму было направлено обращение в прокуратуру АРК с просьбой произвести проверку законности действий – точнее, бездействия – должностных лиц Грэсовского поселкового совета Симферополя, после чего по результатам проведенной проверки прокуратура столицы Крыма открыла уголовное производство по части 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины "умышленное неисполнение решения, постановления или приговора суда должностным лицом" в отношении исполняющей обязанности Грэсовского поселкового головы Татьяны Колесниковой.

Речь идет о неисполнении приговора Железнодорожного районного суда Симферополя от 25 сентября 2012 года в отношении Грэсовского поселкового головы Житнюка Ивана Васильевича (кстати, избиравшегося от партии "Русское единство" - ред.), осужденного по части 3 статьи 368 УК Украины "получение взятки в особо крупном размере", в части его отстранения от занимаемой должности по приговору суда с поражением в праве занимать должности в органах местного самоуправления в течение определенного срока, после чего, согласно действующему законодательству, Верховная Рада Украины должна назначить досрочные выборы поселкового головы.

При этом секретарь Грэсовского поселкового совета Симферополя Колесникова Татьяна Брониславовна, в настоящее время исполняющая обязанности поселкового головы, с марта 2013 года под различными предлогами не собирала сессию поселкового совета по вопросу об увольнении Житнюка И.В. на основании приговора суда, оттягивая тем самым назначение досрочных выборов Грэсовского поселкового головы, хотя была обязана это сделать в течение 10 дней с момента получения определения Апелляционного суда АРК, оставившего в силе приговор суда первой инстанции.

Любопытен тот факт, что при задержании Ивана Житнюка во время получения взятки 12 августа 2011 года, секретарь поссовета Татьяна Колесникова собрала внеочередную сессию уже на третий день и добилась отстранения поселкового головы от занимаемой должности на период следственного и судебного разбирательства, имея на руках не оригинальный документ о возбуждении уголовного дела и взятии поселкового головы Житнюка И. В. под стражу с “мокрой” печатью, а всего лишь копию документа, присланную по факсу.

Сами жители поселков Грэсовский, Комсомольское, Аэрофлотский и некоторые местные депутаты объясняют подобное поведение секретаря поссовета, и. о. Грэсовского поселкового головы Татьяны Колесниковой «желанием “барыни Татьяны” безраздельно властвовать в “отдельном Грэсовском княжестве большого города Симферополь”».

«Заняв “заветное” кресло поселкового головы Татьяна Колесникова полностью отгородилась от общественности поселков, входящих в состав Грэсовского поссовет и, окружив себя горсткой преданных людей, занялась освоением бюджетных средств поселка, не забывая при этом и о себе любимой. Решение вопросов, связанных с распределением бюджетных средств принимаются ею единолично, без обсуждения с территориальной громадой и депутатским корпусом. Войдя во вкус, “шефиня” (по некоторым сведениям, так называют Татьяну Колесникову “за глаза” в исполкоме Грэсовского поссовета – ред.), полностью перестала слышать и активистов-общественников, и простых местных жителей. Она периодически устраивает «зрелища» в виде открытия детских площадок, а когда люди приходят в поссовет со своими насущными вопросами по проблемам дорог, крыш, водоснабжения и ЖКХ, то ответ у нее всегда один – денег нет! Поэтому у нас уже давно сложилось мнение, что помощи в поссовете искать нечего, надо ехать в город и искать правду там», – пожаловался житель одного из населенных пунктов Грэсовского поселкового совета Симферополя.

В столице Крыма прокуратура начала уголовное производство в отношении исполняющего обязанности Грэсовского поселкового головы (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Просмотров: 3923 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  16. 
  17. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41
  18. 
  19. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00