Авторизироваться


Чужой компьютер





На решение водных проблем крымчан из бюджета АРК выделят более полумиллиона гривен

Экономика

На решение водных проблем крымчан из бюджета АРК выделят более полумиллиона гривен
На завтрашней сессии Верховного Совета Крыма планируется принять изменения в бюджет, предусматривающие выделение 530 тыс. грн. на строительство и реконструкцию двух объектов водоснабжения — в Старом Крыму и Раздольненском районе. Соответствующие поручения министру финансов АРК Николаю Скорику дал председатель Совета министров Анатолий Могилев.

Данные решения приняты в рамках выполнения обращений крымчан, поступивших на «горячую линию» Правительственного контактного центра во время проведения проекта «Диалог со страной». По словам председателя Совет министров АРК Анатолия Могилева, по количеству обращений в рамках проекта Крым занял четвертое место.

«Большую часть вопросов из тех, которые поступали к нам, мы решили. Часть этих вопросов, конечно, требует длительного решения, часть вопросов нерешаемые вообще,. Но большинство вопросов находятся на контроле Совета министров. Работники Совмина по всем этим обращениям выезжают на места проверяют исполнение принятых по этим обращениям решений», – отметил крымский премьер.

По распоряжению Анатолия Могилева 250 тыс. грн. выделены для строительства 900-метрового водопровода для решения проблемы водоснабжения микрорайона «Квартал Строителей» в Старом Крыму. По словам местной жительницы Ольги Ясницкой, на сегодняшний день микрорайон, в котором проживает около тысячи человек, из-за падения дебета скважин фактически остался без воды. Для решения проблемы необходимо переподключить водопровод со скважины на снабжение из Старокрымского водохранилища.

Также 280 тыс. грн. выделены на закупку четырех новых насосов для перекачки воды в села Серебрянского сельского совета. На сегодняшний день оборудование насосных станций сильно устарело и регулярно ломается, из-за чего люди на несколько дней остаются без воды.

Кроме того, Анатолий Могилев пообещал выделить средства на строительство водовода в Раздольненском районе — от артезианской скважины села Ручьи до села Максимовка. С этой просьбой обратился местный житель Николай Смайлов. Сегодня в Максимовке подаваемая в краны вода сильно минерализована, поэтому не годится для питья. Проект водовода пока не разработан, но по оценкам местных властей, его строительство обойдется приблизительно в 800 тыс. грн.

«Не обещаю сейчас выделить 800 тысяч. Мы посмотрим, как у нас будет с исполнением бюджета по итогам 9 месяцев. Но деньги находить надо, потому что люди не могут пользоваться водой повышенной жесткости. Обязательно решим эту проблему, но сперва районным властям нужно подготовить соответствующий проект», – отметил крымский премьер.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1200


Происшествия
ТОП новостей