Авторизироваться


Чужой компьютер





В июне-июле в Крым приехало меньше туристов, чем в прошлом году

Экономика

В июне-июле в Крым приехало меньше туристов, чем в прошлом году
В июне и июле 2013 года в Крыму наблюдается временный спад количества отдыхающих. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Алексей Черняк, передает пресс-центр крымского парламента.

Падение составило: в июне – на 0,5 % и июле – на 2,9%. Одной из причин, по мнению главы парламентской комиссии, является снижение покупательской способности граждан, что не позволяет многим сегодня провести отдых в Крыму даже с размещением в частном секторе. Этот фактор обусловил и разброс количества приезжающих по курортным регионам полуострова.

К примеру, в Алуште за первое полугодие этого года отдохнуло 55 812 человек, что на 4371 чел. больше, чем за аналогичный период прошлого года. В тоже время на 1 338 человек уменьшилось количество организованных отдыхающих в июле. Такая же тенденция в здравницах Ялты - в июне-июле отмечен небольшой спад – около 1,5 тысяч человек.

При этом в Судаке в мае текущего года наблюдался рост количества организованных отдыхающих на 16%, однако в июне и первых двух декадах июля уменьшение составило соответственно 20% и 10% к уровню прошлого года. Со второй половины июля уменьшилась загрузка санаторно-курортных и туристических учреждений, также в мини-отелях и частных пансионатах. По информации Ассоциации малых отелей Крыма снижение произошло от 10 до 20 %.

По мнению Алексея Черняка, такое положение связано со сложной экономической ситуацией, снижением покупательской способности граждан и, как следствие, экономии на отдыхе.

Как сообщалось, за первое полугодие 2013 года фактические поступления туристического сбора по Крыму составили 1,7 млн. грн. При этом, по информации Министерства курортов и туризма АРК, Крым посетили свыше 3 млн. туристов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1586


Происшествия
ТОП новостей