Авторизироваться


Чужой компьютер





На отдых и оздоровление детей в Крыму планируют направить 50,7 млн. грн.

Экономика

На отдых и оздоровление детей в Крыму планируют направить 50,7 млн. грн.
На проведение оздоровительной кампании в 2013 году запланировано 50,7 млн. грн. из различных источников. По состоянию на 20 июля освоено больше половины этой суммы – 27 млн. грн. Об этом в ходе заседания Совета министров АРК сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, на 4,2 млн. грн., выделенных из бюджета АРК, закуплено и распределено между городами и районами 1440 путевок в детские заведения оздоровления.

«В 2013 году планируется отправить на отдых и оздоровление 119,6 детей, что составляет более 70% от общего количества. На сегодня охвачено услугами оздоровления и отдыха 93,5 тыс. детей, что составляет 52,9% от их общего количества. 76,1 тысяч детей (71,4%) охвачено услугами отдыха, 17,4 тысяч детей (18,6%) — оздоровления. 32 тысячи детей, требующих особого социального внимания и поддержки, уже сегодня получают оздоровление», – сообщила министр.

Кроме того, по информации Натальи Гончаровой, в целях контроля безопасности пребывания детей в оздоровительных учреждениях провели более 1100 проверок. «Все выявленные нарушения устраняются вовремя. Беспокойство вызывают только два учреждения. Материалы по их проверкам направлены в правоохранительные органы», – отметила она.

Наталья Гончарова также отметила, что в связи с фактами стихийного завоза детей в неподготовленные к приему учреждения, министерство совместно с контролирующими органами приняло оперативные меры по вывозу детей из таких лагерей. Все дети были вывезены и проблем, по словам министра, не было.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1652


Происшествия
ТОП новостей