Авторизироваться


Чужой компьютер





Налог на недвижимость заплатят более 12 тысяч крымчан

Экономика

Налог на недвижимость заплатят более 12 тысяч крымчан
По состоянию на 1 июля текущего года согласно Реестра объектов жилой недвижимости, которые находятся в собственности физических лиц, в Крыму насчитывается 11,6 тысяч граждан – потенциальных плательщиков налога на недвижимое имущество, отличное от земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба управления Министерства доходов в АРК.

Кроме этого, по результатам проведенных проверок жилой недвижимости и других критериев по уплате такого налога дополнительно определенно еще более 1 тысячи физических лиц, чья жилая недвижимость подпадает под налогообложение.

При этом, отмечают в Миндоходов, в течение календарного года количество плательщиков будет увеличиваться при возникновении у граждан прав собственности на объект жилищной недвижимости, который подпадает под налогообложение.

Общая сумма налогов, которую должны собрать местные бюджеты с плательщиков налога на недвижимость, должна составить более 2,6 млн. грн. Из них 62 тысячи грн. (2,3%) уже оплачены в бюджет.

По словам заместителя начальника ГУ Миндоходов в АРК, лидирующие позиции по количеству потенциальных плательщиков налога на недвижимость, занимает Симферополь – более 4,5 тысяч граждан. Также, большое количество плательщиков налога проживает в Феодосии и Керчи – по 1,1 тысяч, в Евпатории – 668 человек.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1675


Происшествия
ТОП новостей