Авторизироваться


Чужой компьютер





В министерстве экономики отчитались о снижении цен на В Крыму снизились цены на 18 наименований продуктов

Экономика

В министерстве экономики отчитались о снижении цен на В Крыму снизились цены на 18 наименований продуктов
В июне 2013 года на продовольственных рынках городов и районов Крыма снизились розничные цены на 18 наименований продуктов. Почти вдвое подешевели тепличные огурцы, а вот цены на мясо кур упали пока на малозаметные 0,03%. Об этом свидетельствуют оперативные данные мониторинга розничных цен, проводимого НИИ «Украгропромпроизводительность» - сообщили в Министерстве экономического развития и торговли АРК.

По данным профильного министерства, средний темп снижения цен в июне по Крыму составил 1,9%, тогда как по Украине в целом – 1,5%.

Стабильными на протяжении июня оставались розничные цены на 5 продуктов питания - хлеб из муки пшеничной высшего и первого сорта, макаронные изделия, масло растительное, сметана.

На хлеб из муки пшеничной 1 сорта (4,00 грн/кг) и крупу овсяную (6,09 грн/кг) на продовольственных рынках Крыма средние розничные цены оставались минимальными среди регионов Украины.

По ценовым параметрам на крупу манную (4,87 грн/кг) и огурцы тепличные (3,09 грн/кг) автономия по итогам июня заняла 2 рейтинговое место, на сало (17,06 грн/кг) и рыбу живую (17,64 грн/кг) – 3 место.

По уровням цен на хлеб из муки пшеничной высшего сорта (4,69 грн/кг), крупу гречневую (8,58 грн/кг), пшено (4,49 грн/кг), капусту белокочанную нового урожая (3,12 грн/кг), говядину на кости (40,78 грн/кг) и говядину без кости (50,31 грн/кг) Крым вошел в первую пятерку регионов Украины с самым низким уровнем средних розничных цен.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1624


Происшествия
ТОП новостей