Авторизироваться


Чужой компьютер





На севастопольском пляже Парка Победы обещают построить «второй Массандровский пляж»

Экономика

На севастопольском пляже Парка Победы обещают построить  «второй Массандровский пляж»
Частное предприятие «Ленинград» предложило обустроить пляж в Парке Победы города-героя Севастополе по образцу пляжа в южнобережной Массандре. Об этом предприниматели сообщили в обращение председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе. Однако началу работ препятствуют владельцы незаконных разномастных кафе и шалманов, сооруженных практически у начала песчаной полосы и привлеченые ими общественники.

Авторы проекта реконструкции пляжа отмечают, что хотят создать "цивилизованную пляжную инфраструктуру, которая сможет привлечь туристов, а соответственно – и инвестиции в экономику города".

«Мы съездили, посмотрели, как обстоят дела в Массандре. Там есть, чему поучиться. Предложили КП «Благоустройство» в этом году на пляже «Парка Победы» поднять уровень услуг. При этом, если на Массандровском пляже стоимость суточной аренды лежака составляет 150-200 гривен, то мы решили остановиться на суммах 30-50 гривен. Кроме того, 10-15 лежаков бесплатно будут предоставляться ветераном, а для всех посетителей пляжа планируется установить кулер с питьевой водой», – сообщают предприниматели.

Две недели назад сотрудники «Ленинграда» начали возведение навеса на пляже Парка Победы, однако строительным работам препятствовала группа лиц, назвавшаяся общественниками.

"Стали разбираться, оказалось одна часть «возмущенных» граждан – это предприниматели, которые сопротивляются любым изменениям, которые пытается сделать КП «Благоустройство». Им важно помешать тем предпринимателям, которые хотят снести убогие, не изменившиеся с прошлого века шалманы и построить красивые, современные кафе, полностью отвечающие санитарным нормам, чтобы Севастопольские пляжи были, действительно визитной карточкой города", – заявили представители предприятия, занимающегося реконструкцией пляжа.

Отметим, что это уже не первый конфликт вокруг пляжа в Парке Победы. В феврале 2013 года в ожесточенные драки переросли попытки коммунальщиков Севастополя снести кафе и закусочные, расположенные почти у песчаной кромки популярного в городе-герое пляжа Парка Победы. Работники коммунального хозяйства заявили, что все заведения построены тут незаконно, а защищают их "бандиты", не стесняющиеся лезть в драку в присутствии милиции и прессы. Владельцы заведений ответили, что коммунальщики уничтожают их собственность без решения суда и других документов, а защиту осуществляет частная охрана.

При этом директор коммунального предприятия "Благоустройство" Карп Булатов заявляет, что намерен к курортному сезону привести все закусочные и кафе "к единому архитектурному типу" и убрать незаконные строения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1400


Происшествия
ТОП новостей