Авторизироваться


Чужой компьютер





В 2013 году власти Симферополя не планируют повышать тарифы по квартирной плате и содержанию придомовых территорий

Экономика

В 2013 году власти Симферополя не планируют повышать тарифы по квартирной плате  и содержанию придомовых территорий
В текущем году власти Симферополя не планируют повышать тарифы по оплате коммунальных услуг, оказываемых жилищно-эксплуатационными организациями. Об этом порталу «Новоросс. info» сообщили в управлении информационной политики мэрии столицы Крыма.

Как отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов, в последний раз городские власти повышали тарифы на жилищно-коммунальные услуги по содержанию домов и придомовых территории в декабре 2011 года.

По его словам, в тот момент пересмотр тарифов на услуги предприятий ЖКХ по содержанию домов и придомовых территорий в сторону увеличения был обусловлен экономической целесообразностью, поскольку тарифные расценки, действовавшие в Симферополе в течение последних нескольких лет, были одними из самых низких по Украине и не могли обеспечить поступление средств на приобретение материалов для выполнения ремонтных работ в жилом фонде и подготовку его к отопительному сезону.

«После принятия тарифов и открытой дискуссии с населением, городскими властями была проведена корректировка расценок на коммунальные услуги по каждому дому, жильцы которого подавали акты-претензии за не оказываемые в полном объеме услуги, либо о нецелесообразности таковых», - рассказал Анатолий Рогов, уточнив при этом, что рабочая группа городского управления ЖКХ по проверке обоснованности установленных в Симферополе тарифов на жилищно-коммунальные услуги пересмотрела их в сторону уменьшения в среднем на 10 процентов более, чем в тысяче домов коммунальной формы собственности, а в некоторых домах и до 12 процентов.

По его мнению, «самым красноречивым показателем улучшения качества ряда жилищно-коммунальных услуг в Симферополе» является объем работ, выполненных всеми тремя жилищно-эксплуатационными объединениями города за 2012 год.

«Практически за год нам удалось сдвинуть с «мертвой» точки и разрешить ряд актуальных проблем по ремонту жилого фонда, который имеет тенденцию к «старению». По сравнению с предыдущим периодом в несколько раз увеличилось количество отремонтированных кровель, внутридомовых сетей, подъездов в многоквартирных домах нашего города»,к – отметил начальник управления ЖКХ.

Так, в течение 2012 года в Центральном районе был выполнен технический ремонт кровель в 374 домах, в Киевском районе – в 188 домах, а в Железнодорожном - в 135 домах коммунальной формы собственности, тогда как ремонт внутридомовых инженерных сетей проводился в 434 домах Центрального района, 547 домах Киевского района и 668 домах Железнодорожного района, а ремонт подъездов был выполнен в 253 домах Центрального района, 48 домах Киевского района и 34 домах Железнодорожного района столицы Крыма.

В свою очередь начальник жилищно-эксплуатационного объединения Киевского района Симферополя, депутат Симферопольского городского совета от Партии регионов Олег Кузьмин заявил о том, что благодаря увеличению затратной части на выполнение текущего ремонта домов в прошлом году появилась возможность существенно улучшить состояние жилого фонда в районе.

«Люди прекрасно видят, что делается очень многое, а точнее то, что им годами приходилось ждать. Очевидно, поэтому показатели по оплате за потребленные услуги ЖЭО на протяжении прошлого года были достаточно стабильными. Есть, конечно, и должники, но это скорее дело привычки и степени ответственности каждого… В случае, если жилец не доволен качеством предоставляемых услуг, он вправе обратиться к нам с претензиями, подать заявление, которое в обязательном порядке будет рассмотрено и приняты реальные меры к устранению возникающих вопросов», – заверил начальник ЖЭО Киевского района Симферополя.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2044


Происшествия
ТОП новостей