Авторизироваться


Чужой компьютер





Совмин наказал «Крымхлеб» за ценовое своеволие поддержкой мелких хлебопеков

Экономика

Совмин наказал «Крымхлеб» за ценовое своеволие поддержкой мелких хлебопеков
Правительство автономии внесло изменение в свое постановление о снабжении мукой из аграрного фонда по льготным ценам производителей хлеба социальных сортов. Если в прошлом году льготную муку получали только два крупнейших хлебопека – «Крымхлеб» и «Царь-хлеб», то в текущем году количество таких предприятий увеличилось до 33-х.

«В конце прошлого года наблюдалась напряженная ситуация ценовая на рынке хлеба, возникли проблемы с поставками социального хлеба от нашего головного предприятия “Крымхлеб”. В связи с этим мы организовали встречу и поиск игроков на хлебном рынке в крымских регионах, которые согласны держать отпускные цены и обеспечивать наличие хлеба социальных сортов в розничной сети, используя муку аграрного фонда. Теперь таких предприятий 33», – сообщила в ходе заседания министр экономического развития и торговли АРК Светлана Верба.

По словам министра, в результате договоренностей с мелкими хлебопеками ассортимент хлеба социальных сортов был расширен с 24 до 66 наименований.

«Работа с регионами продолжается, цены на хлеб будут стабильными», – заверила Светлана Верба.

По информации Минэкономразвития АРК, по результатам мониторинга в Крыму среди всех областей Украины зафиксирована самая низкая цена на хлеб из пшеничной муки 1 сорта.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1502


Происшествия
ТОП новостей