Авторизироваться


Чужой компьютер





Руководство железной дороги заблокировало продажу билетов на Новоалексеевку?

Экономика / Общество

Руководство железной дороги заблокировало продажу билетов на Новоалексеевку?
О наличии негласного распоряжения не продавать билеты на следующие из Крыма поезда до станции Новоалексеевка сообщил корреспонденту «Новоросс. info» источник из числа работников Генического железнодорожного вокзала. При попытке взять билет до Новоалексеевки на поезд Киев-Севастополь нашему корреспонденту было отказано, при этом кассир заявила, что билет можно приобрести до станций Мелитополь или Джанкой.

При этом железнодорожники рассказали, что поезд останавливается на станции Новоалексеевка и даже берет там пассажиров.

Напомним, что в 2012 году на железнодорожной станции «Новоалекссевка» политическая партия «Социал-патриотическая ассамблея славян (СПАС)» проводила акции протеста против принятого руководством «Укрзализныци» («Украинская железная дорога» – ред.) решения об отмене этой остановки поездов дальнего следования, идущих из различных регионов Украины, Российской Федерации и ряда других государств бывшего СССР в Крым и обратно. Лидер партии Эдуард Коваленко тогда назвал данное решение украинских железнодорожников «геноцидом, направленным против населения Генического, Новотроицкого и Ивановского районов Херсонской области, большая часть которого живет за счет доходов от обслуживания отдыхающих, приезжающих на азовские курорты Херсонщины и высаживающихся на станции “Новоалексеевка”».

Комментируя нынешние действия железнодорожников, глава Крымской республиканской организации партии «СПАС» Геннадий Сивак отметил, что таким способом руководство железной дороги пытается сформировать ложное впечатление, что пассажиры не берут билеты до Новоалексеевки и перед началом курортного сезона снова инициировать вопрос об отмене остановки поездов на данной станции. Общественник предположил, что чиновники железнодорожного ведомства таким образом лоббируют интересы автоперевозчиков и пытаются перенапоавить пассажирский поток в курортный город Геническ, а также в Мелитополь и Джанкой.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3170


Происшествия
ТОП новостей