Авторизироваться


Чужой компьютер





Только 5% озимых на полуострове в хорошем состоянии, но аграрный министр обещает урожай не хуже нынешнего

Экономика

Только 5% озимых на полуострове в хорошем состоянии, но аграрный министр обещает урожай не хуже нынешнего
Только 5% всходов озимых зерновых, посеянных на урожай 2013 года, находятся в хорошем состоянии - заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

Всего в Крыму, по данным министерства, засеяли озимыми 436 тысяч га, в том числе 422 тысячи га — озимыми зерновыми. Из этой площади из-за аномальной погоды получены всходы на 53-54% засеянных территорий. Из полученных всходов только 5% находятся в хорошем состоянии, порядка 40% — в удовлетворительном, 54% — это слабые и изреженные всходы.

Причем в министерстве агрополитики надеются на продолжение снежных осадков и дождей, начавшихся в декабре, что обеспечит получение всходов на всей засеянной плошади.

"Ситуация не критическая, — успокоил крымчан министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Валерий Кравец. — Крым всю жизнь сеял и будет сеять в сухую почву. 60-65 центнеров с 1 гектара не получится, конечно, а до 30 – да. Урожай будет не ниже, чем в этом году. Крымчане голодными не останутся".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1516


Происшествия
ТОП новостей